Холодному времени года — рецепты северных стран. Ребрышки по-канадски, для тех, кто любит посытнее!
Ингредиенты:
✔️Ребра свиные - 1 кг
✔️Яблоко большое - 1 шт.
✔️Томатный соус «Помидорка» - 100 г
✔️Сахар коричневый - 1 ст.л.
✔️Соевый соус - 3 ст.л.
✔️Соль морская - шепотка
✔️Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
✔️Перец жгучий - по вкусу
✔️Корица молотая - 0,5 ч.л.
✔️Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
✔️Паприка копченая - 1 ч.л.
✔️Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Яблоко чистим, режем крупными кубиками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в СВЧ на 6-10 минут, затем разминаем вилкой (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке)
- Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выкладываем вымытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад. Перемешиваем, чтобы все ребрышки были погружены в маринад. Оставляем минимум на час, лучше — на три
- Перекладываем ребра в форму для запекания, накрываем пищевой фольгой и запекаем 1 час. Затем снимаем фольгу, включаем конвекцию и запекаем еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливаем выделившимся соком. Ребрышки по-канадски готовы, приятного!
#рецептыпомидорки