Найти тему

Пицца на сковороде за 10 минут.

Это очень хороший способ приготовить быстрый ужин (или завтрак), когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется вкусно поесть. Чаще тесто для такой скорой пиццы делается жидкое и заливается в сковороду. Затем раскладывается начинка и все запекается около 10 минут.

Самый популярный рецепт жидкого теста из сметаны и майонеза. Но можно обойтись и без этих продуктов, и я расскажу, как это сделать. Есть еще вариант для тех, кто правильно питается или просто следит за своей фигурой. А для любителей необычных форм можно сделать оладьи или горячие бутерброды в стиле пиццы.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • кетчуп — 2 ст.л.
  • колбаса — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.В миску насыпьте сметану и майонез.

Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.

2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.

-2

3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.

-3

4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.

-4

5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.

-5

6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.

-6

7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.

-7

8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.

Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.

9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.

-8

10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются