Приползла, отвалялась, пишу)))) Фото фундамента нет, как не было и сил уже на это фото. Осталось залить совсем немного, завтра обещают дождь, но очень хочется, чтоб он пошёл послезавтра. Тогда я завтра все закончу. Хотела ещё сфотографировать из какой ракушки в старину дома строили, забыла🙈. Попробую не забыть завтра))) Очень впечатляет. И если залью завтра, то завтра же и подведу итоги по финансам, но уже точно могу сказать, что бутовый фундамент самый дешёвый из всех. Не, хотя можно просто на камушки каркасник поставить, тоже вариант😁. Избы вон ставили и ниче.... Стоят... Правда некоторые носом в землю уходят через время, но дело поправимое-домкратом поднял, камушек добавил и снова живи😁.
А с рабочими у нас совсем печаль печальная. Сегодня ещё с одной знакомой говорила, она рассказала ещё про одних местных строителей, мне их, кстати, советовали, говорит, что три объекта им делали, теперь за ними будут переделывать😡. А ещё у одного мужика работали, так тот им вообще денег за такую "работу" не заплатил.... Короче, какая-то жесть у нас с рабочими... Будем искать... Зима теплая, через месяц можно стены поднимать, ну или после Нового года...
А ещё я хочу рассказать про крымское "ризотто". Ну, это я так называю, потому что для настоящего нужен специальный рис, а у меня "красный холдинг" и лучшего риса я не видела. Честно. Смысл ризотто в том, что вода подливается понемногу, а рис должен "вываляться" 🙈😁(это я так процесс называю) в ароматах и специях, пропитаться всем этим. И чем дольше пропитывается, тем вкуснее.
Делается ризотто с чем угодно, с морепродуктами можно, кстати, очень вкусно, у меня же, с китайским оттенком)))
Лук, перец болгарский, баклажаны пассеруются, потом добавляются помидоры, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, много пажитника, чуток кориандра, перец, базилик, щепотка сахара. Минут 5 интенсивно готовится, туда же кидаю порезанную кубиками грудку, готовлю ещё 3-5 минут, кидаю промытый рис и вымешиваю со смесью на сковородке.
Важно! Сковородка должна быть широкая, а не глубокая.
Ещё один важный момент - я всегда в первые и вторые блюда добавляю сахар, а в десерты соль! Вкус блюд улучшается намного.
Когда рис про питается смесью, добавляю треть воды от общего количества.
Ещё один важный момент касательно риса. Многие мучаются всю жизнь, не в состоянии угодать соотношение воды к крупе. Стандарт 1:2 здесь не проходит. Всегда в отношении плова делайте 2:3 и не ошибетесь! В плове я тоже рис "вываливаю" в зирваке, потом 5 минут сильного кипения, убираю на минимум и готовлю до окончания.
Для ризотто же нужно брать воды на стакан больше
Кстати, грудка остаётся сочной! И это только потому, что я её никогда не готовлю до конца, она потом либо сама дойдет, либо в процессе доготовится
Мой канал для опубликования информации и отчетов и остросоциальных статей( лишен монетизации на год)
Мой канал о политике и не только
Мой Телеграм
Мой Паблико