Найти тему
Вчера, сегодня, завтра

Вкусное яблочное вино к зимним вечерам

Добрый день дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.

Вот и осень настала, дожди, холода.

На улицу выходить не хочется, а дел ого го как много. Надо и огород под зиму вспахать, и прибраться во дворе до зимы. Растения укрыть и утеплить к морозам. Но, пока идёт дождь есть работа и в доме. Вот об одном деле хочу вам рассказать. Больше понравится тем, кто любит долгими зимними вечерами пропустить бокальчик домашнего вина. Вот и хочу поделиться рецептом яблочного вина. Многие скажут, что это сидр, но, нет сидр с газом, а это вино, там газа и близко не будет. И так начнём;

Берём яблоки, не моем, а просто режем для того, чтобы пропустить через мясорубку. Мыть ни яблоки, ни ягоды для вина нельзя, так как на них содержатся растительные дрожжи, а если помыть, то они смоются.

-2

Пропускаем дольки яблок через мясорубку,

-3

полученную массу, перетираем через сито, и сок сливаем в бутыль, жмых заливаем тёплой водой и настаиваем в течении двух, трёх часов.

-4

-5

Затем пропускаем через сито и полученный дополнительный сок сливаем к первому в бутыль. Добавляем сахар из расчёта 100 грамм на литр сока. Ставим под клапан и забываем на три недели.

-6

Через три недели, может и раньше на несколько дней, брожение останавливается. Пробуем на сахар и если мало, то ещё грамм 40-50 на каждый литр сока, и снова под клапан. Вино может и не забродить второй раз, но начнёт осветляться и муть вся осядет на дно, это ещё недели три не более. Затем сцеживаем и разливаем по бутылкам. Вино готово. Яблочное вино долго не хранится и пьётся молодым.

Спасибо, что прочитали, вдруг кому понадобится.

Еда
6,93 млн интересуются