Все еще лежат запасы кабачков после лета? Предлагаем приготовить из них драники! ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКА С СЫРОМ Ингредиенты на 10–12 штук: 300 г картофеля, 100 г кабачка, 75 г сыра средней выдержки (например, «Эдама»), 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, сушеный базилик (по желанию), соль, растительное масло для жарки. Приготовление Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом. Картофель очистить, вместе с кабачком натереть и отжать. Добавить муку, крахмал, натертый сыр, соль и яйцо. Если используется базилик или другие травы, добавить и их. Быстро перемешать, при помощи ложки выложить на хорошо разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки. Убавить огонь и обжаривать драники на средне-слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые драники можно переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКА С ОВСЯНКОЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты на 8 штук: 150 г кабачков, 100 г картофеля, 4 ст. л. (40 г) овсяных хлопье