Этот салат удивляет своим вкусом. У салата яркий замечательный вкус и прекрасный аромат. Все дело в отличной заправке (готовится быстро). Такой куриный салат подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г филе куриной грудки (1 шт.)
- 100 г листьев салата
- 1 апельсин (большой)
- 30 г сухариков
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острой горчицы
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1.В глубокую миску добавляем сахар, соль (1 щепотка), горчицу, сушеные травы (у меня 1 щепотка базилика). Вливаем сок апельсина (2 ст. л.), масло (2 ст. л.) и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
2.Выкладываем в заправку листья салата и перемешиваем.
3.Перекладываем листья на большую тарелку с небольшими бортиками (в миске должно остаться немного заправки).
4.Подготовленное филе нарезаем на кусочки и размещаем на листьях.
5.Апельсин нарезаем на толстые кружочки. Срезаем ножом по кругу кожуру, разрезаем по долькам и легко удаляем пленку. Выкладываем апельсин на тарелку и поливаем все остатками заправки.
6.Дополняем салат сухариками (по желанию) и сразу подаем на стол. Сочный салат и апельсин, нежная курица, прекрасная сладковатая заправка — это очень-очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!