Запеченный перец — популярное блюдо во многих странах мира. Поэтому сложно точно определить, где именно возник этот конкретный рецепт. Однако фаршированный перец, возможно, появился в средиземноморской кухне, где его фаршировали рыбой и моллюсками.
Перец родом из Центральной и Южной Америки, но был завезен в Европу в 15 веке и стал популярным в средиземноморской кухне. Каждая культура могла адаптировать рецепт фаршированного перца с учетом местных ингредиентов и кулинарных приемов, что привело к появлению региональных вариантов блюда.
Познакомимся с двумя самыми вкусными вариантами начинки для запеченного перца.
РЕЦЕПТ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО РИСОМ
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, сначала нужно срезать верхушку перца, чтобы удалить семена и перегородки.
2. Затем в большой сковороде обжарить лук, чеснок и измельченные помидоры. Добавить приготовленный рис, горох и приправить тмином, солью и перцем.
3. Наконец, наполнить смесью перцы и запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. При желании можно накрыть его алюминиевой фольгой на первые 30 минут, чтобы предотвратить пригорание.
РЕЦЕПТ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО КРЕВЕТКАМИ
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный креветками, необходимо также сначала срезать верхушки перца, чтобы удалить семена и перегородки.
2. Затем обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить очищенные и нарезанные креветки и готовить две минуты до розового цвета. Далее добавить панировочные сухари, нарезанную свежую петрушку, соль и перец по вкусу.
3. Нафаршировать перцы полученной смесью и запекать в разогретой до 180°C духовке около 45 минут или пока перец не станет мягким и золотистым. Как всегда при запекании перца, на первые 30 минут можно накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!