Найти в Дзене
Winter Story - Eli.ru

Что должно быть на новогоднем столе 2024 и какая сервировка понравится Дракону - простые блюда и рецепты

Оглавление

Пройдет совсем немного времени – и наступит Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник! И вновь все родные и близкие соберутся вместе: будут любоваться красавицей-елочкой, дарить друг другу подарки, смеяться, мечтать, и, конечно, лакомиться разными вкусностями. Именно о них сегодня мы поговорим подробнее.

Многие хозяюшки еще в начале декабря начинают размышлять о том, что готовить на Новый год. Сразу напомним, что покровителем следующего года будет мудрый дракон, а это значит, что к разработке праздничного меню следует подходить вдумчиво и ответственно. Важно, чтобы блюда отражали и характер владыки – мощного по своей энергетике и уверенного в себе огненного персонажа. Конечно, вовсе не обязательно декорировать каждое яство острым каждым перчиком, но постарайтесь подобрать то, что понравится не только вашим домочадцам и гостям, но и дракончику.

-2

Что должно быть на праздничном столе 2024, а что нет?

Дракоша, символ наступающего года – особенный персонаж. Больше всего он любит яркие краски и эффектные вкусовые сочетания. Давайте узнаем, чем вы сможете задобрить его, а что наоборот не следует приносить домой из супермаркета.

-3

Новогоднее меню 2024 года

Первым делом назовем продукты, которые будут особенно актуальны 31 декабря. Уверены, что на их основе вы сможете приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые понравятся символу года и восхитят всех собравшихся на праздник в вашем доме. Итак, вот что вам необходимо:

  • Мясо, свежее и качественное. Дракон любит роскошь, поэтому не экономьте, а подавайте то, чем сами давно хотели себя побаловать – говядину, баранину, свинину. Птицу также можно брать, но только утку или индейку;
-4
  • Орехи. Они ассоциируются с богатством, здоровьем и долголетием. Грецкие, кедровые орехи, миндаль, кешью, макадамия, пекан и многое другое – уверены, что среди такого разнообразия вы найдете те, что вам нравится;
-5
  • Фрукты, причем алого оттенка, поскольку они также символизируют богатство и удачу. Яблоки, гранаты, красные мандарины отлично подойдут. Также для приготовления десертов и напитков можно использовать замороженную с лета клубнику или малину;
-6
  • Рыба. Это еще один важный пункт! Чтобы следующие 12 месяцев принесли вам успех и изобилие, обязательно подайте рыбку. Это может быть как запеченный карп или аппетитные стейки лосося, так и традиционные для многих из нас бутерброды с икрой;
-7
  • Рис. Это отличная идея для гарнира! Конечно, вовсе необязательно подавать простую рисовую кашу, но можно приготовить плов или салат, в составе которого есть рис – например, с крабовыми палочками;
-8
  • Зелень – это не только красиво, но и очень вкусно! А еще она символизирует рост и развитие. Угостите гостей и домочадцев укропом, петрушкой, кинзой.
-9

Что НЕ включать в новогоднее меню 2024?

А сейчас давайте обсудим, от чего стоит отказаться, готовясь к торжеству. Вот что не придется дракону по душе:

  • Крольчатина. Кролик – это знак, противоположный Дракону, так что им определенно не понравится такое соседство. Вдобавок, именно кролик был покровителем 2023-го, не обижайте владыку уходящего года;
  • Лук. Интересно, что он не только вызывает слезы, но и символизирует расставания и разрывы в отношениях. Конечно, вы можете добавить немного лука в какие-либо блюда, но акцентировать на нем внимание точно стоит;
  • Грибы. Они олицетворяют проблемы и заботы – словом, то, что явно не нужно всем нам в наступающем году. Откажитесь в этот раз от грибов во фритюре, но опять же, немножко шампиньонов можно использовать;
  • Белый перец. Наш огнедышащий покровитель любит специи, но белый перец ему не нравится: он символизирует ссоры и споры. Избегайте его использования;
  • Курица. Помните, мы уже рассказывали вам о том, что дракончик ценит богатство и роскошь? Так вот, курица считается олицетворением бедности. Есть ее в праздничную ночь не рекомендуется – уверены, вам не нужны проблемы с финансами.
-10

Что приготовить на новогодний стол 2024: несколько удачных идей

Наверняка вы уже активно думаете над тем, какие кулинарные шедевры будете создавать 31 декабря. Мы хотим немного помочь вам и поэтому подготовили несколько интересных предложений. Надеемся, что они вдохновят вас и избавят от долгих рассуждений касательно выбора яств.

-11

Вариант №1

Закуски: бутерброды с икрой, тарталетки с творожным сыром и креветками.

Горячее: утка с яблоками.

Гарнир: картофель по-деревенски, овощи-гриль.

Десерт: яблочный пирог с корицей, мороженое с карамелью и орехами или клубничный, малиновый сорбет.

Напитки: клюквенный или ягодный морс, глинтвейн с апельсином и корицей.

Вариант №2

Закуски: брускетты с помидорами и базиликом, рулеты из лаваша с сыром, тарталетки с лососем.

Горячее: свинина в горшочке.

Гарнир: рисовые шарики с ароматными травами и грибами.

Десерт: фруктовый салат, чизкейк, украшенный ягодами клубники.

Напитки: смородиновый или вишневый сок, горячий шоколад с маршмеллоу.

Вариант №3

Закуски: капрезе с томатами, моцареллой, базиликом и бальзамическим уксусом, соленые крекеры с лососем и сливочным сыром.

Горячее: запеченное мясо по-французски – с картофелем и под сырной корочкой.

Гарнир: овощи-гриль со специями.

Десерт: меренговый рулет с сыром маскарпоне, украшенный ягодами малины или клубники.

Напитки: коктейли на основе апельсинового сока, авторские чаи с травами или фруктами.

Несколько интересных рецептов на новогодний стол Года Дракона

Мы предложим вам несколько оригинальных и в то же время несложных рецептов, которые понравятся каждой хозяйке. На их приготовление уйдет совсем немного времени, а результат вас приятно удивит!

СКУМБРИЯ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ

Для нее вам понадобятся:

  • Свежая рыбка – 2 штук будет вполне достаточно;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Специи для запекания рыбы;
  • Соевый соус – 150 мл.
-15

Первым делом почистите рыбу, отрежьте головы и хвосты, выпотрошите ее. После этого сделайте надрезы поперек каждой тушки – это необходимо для того, чтобы наша скумбрия хорошенько пропиталась специями. Присыпьте рыбку понравившимися вам приправами, сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом. Дайте ей немного настояться. Обратите внимание: соль нам не понадобится!

Возьмите подходящую форму для запекания. Выложите на дно лук, нарезанный полукольцами, а поверх – скумбрию и порезанные пополам ломтики лимона. Затем вновь полейте «заготовку» соевым соусом, закройте форму фольгой и отправляйте ее в духовку – примерно на 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. По истечении этого времени откройте духовку, снимите фольгу и полейте скумбрию соусом, образовавшимся на дне формы. Затем вновь отправьте ее запекаться еще на 20 минут – для получения красивой золотой корочки.

ГОВЯДИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Новый год – отличный повод побаловать себя разными вкусностями. Говядина, приготовленная особым образом, входит в этот список: она непременно покорит сердца ваших родных и близких.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мясо – 800 г;
  • Шалот – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Зеленые оливки без косточек – 8-10 шт.;
  • Бульон – 500 мл;
  • Красное вино (желательно выбирать полусухое) – 200 мл;
  • Специи: орегано, тимьян, сладкая паприка, черный перец, лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль;
  • Пшеничная мука;
  • Бородинский хлеб – 4 толстых ломтика.
-18

Первым делом берем шалот и нарезаем его перьями. Затем в жаровне разогреваем масло, добавляем к нему лавровый лист и тимьян, после чего бросаем шалот и обжариваем до появления карамельного оттенка. Тем временем подготавливаем мясо – убираем лишний жир, режем на большие куски, обваливаем в муке, быстренько обжариваем на сковороде и кидаем в жаровню. Туда же отправляем помидоры, нарезанный полосками чернослив и зеленые оливки, которые предварительно также стоит разрезать на две части.

Следом приходит время соли и приправ. Вливаем в жаровню большую часть заготовленного куриного бульона и вино, после чего плотно укрываем готовящееся блюдо ломтями хлеба. Необходимо, чтобы у нас получилась эдакая плотная «шапочка».

Оставьте мясо тушиться на маленьком огне около часа. Периодически вы можете добавлять к нему бульон – наливайте его по краю жаровни, дабы не нарушить целостность нашей «крышки». Украшением готового кулинарного шедевра станет мелкорубленная свежая зелень.

КАНАПЕ С СЁМГОЙ

Эта аппетитная закуска станет роскошным дополнением праздника. Крохотные бутербродики с вкусной рыбкой с радостью оценят и дети, и взрослые!

Для канапе нам понадобятся:

  • Слабосоленая семга – 50 мг;
  • Сыр – 30 г (не слишком соленый!);
  • Икра – 15 г;
  • Сливочное масло – примерно 20 г;
  • Белый хлеб;
  • Укроп – 2 веточки.

Начинаем процесс готовки с рыбы: берем толстый кусок семги и режем его на шесть одинаковых кусочков шириной около двух сантиметров. В результате у вас получатся небольшие кубики.

Далее берем белый хлеб: убираем корочку, а мякиш нарезаем такими же по толщине кубиками, как и рыбу. Подсушиваем его на сковороде или в духовке, остужаем. Далее режем на шесть прямоугольников сыр, отставляем в сторону заготовки и приступаем к укропному маслу. Для его приготовления требуется оборвать сами веточки укропа и мелко порубить их, после чего добавить к размягченному сливочному маслу, перемешать и немного посолить. Готовую «намазку» поставьте ненадолго в холодильник.

Пора собирать наше канапе! Намазываем на хлеб получившийся укропный состав, сверху кладем рыбку, потом сыр, украшаем мини-бутербродик икрой и веточками укропа. Вуа-ля, все готово!

Как украсить праздничный стол?

Настало время самой творческой части! Напоминаем, что дракон очень любит алые и золотые цвета, символизирующие богатство и удачу, поэтому можете смело использовать их. Впрочем, другие яркие оттенки – зеленый, желтый, оранжевый – тоже будут весьма кстати.

-26

Посуду выбирайте красивую и изысканную! Доставайте все самое роскошное – дракоша будет счастлив такому радушному приему. Не жалейте сил и времени на декор. Свечи в изящных подсвечниках, вазочки с пышными еловыми ветвями, живые цветы, которые, кстати, отражают успех и процветание – уверены, вы сможете создать невероятную красоту.

Надеемся, что мы немного помогли вам и теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе 2024. Придумывайте, фантазируйте, вдохновляйтесь, балуйте и удивляйте домочадцев, гостей и, конечно, символ года. И тогда он непременно отметит вам взаимностью!

-28