Запеченный перец, фаршированный мясом — популярное блюдо во многих кулинарных культурах мира. Этот рецепт очень универсален, поскольку перец можно фаршировать самыми разными ингредиентами, например, мясом, рисом, сыром, овощами или морепродуктами. Это очень популярное блюдо во всем мире, имеющее множество региональных вариаций: от запеченного перца, фаршированного мясом, в Европе до перца чили, фаршированного сыром, в Мексике.
Рецепт перца, фаршированного мясом в духовке
- Выход: 6 порций.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- 6 больших перцев (можно красных, желтых или зеленых)
- 500 г фарша (можно говяжьего, свиного)
- 1 чашка вареного риса
- 1 нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стакан измельченных помидоров
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец для вкуса
- Необходимое количество оливкового масла
- Тертый сыр (по желанию)
Как приготовить перец фаршированный мясом в духовке
- Разогреть духовку до 180°С и срезать верхушки перцев. Удалить семена и перегородки внутри. Поместить их в форму для запекания и отложить в сторону.
- В большой сковороде смешать лук, измельченный чеснок и масло. Готовить до мягкости. Затем добавить фарш и тушить до готовности.
- Добавить в сковороду с мясом приготовленный рис, измельченные помидоры, тмин и орегано. Хорошо перемешать и готовить несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются. Приправить по вкусу.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой и по желанию посыпать тертым сыром.
- Накрыть перец предварительно срезанной верхушкой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Запекать фаршированные перцы около 45-50 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. При желании можно накрыть форму алюминиевой фольгой на первые 30 минут, чтобы предотвратить пригорание. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!