У меня, как и у многих садоводов-огородников, есть любимые сорта перца. Мои фавориты - Джимми Нарделло и Паланичко чудо. Их выращиваю всегда, это самые любимые, сладкие и лучшие на Земле! Я рассказывала о них.
Но не могу я остановиться, дух авантюризма влечет меня в неизведанные дали ;))). Знакомлюсь с незнакомыми сортами и стараюсь найти и вырастить особенно понравившиеся. В прошлом сезоне таким испытуемым сортом стал сорт сладкого перца под названием Леся.
Честно признаюсь, я мелкие перцы не люблю. Мне бы чего покрупней, да потолще! Глядя на этот перчик, я думала: "фу, какой маленький!". Сама бы не купила из-за размера плодов. Но в подарок прислали. Вместе с семенами перцев итальянской селекции, которые я купила у коллекционера, мне достались семена перца Леся. Посадила, что уж!
В рассаде сеянцы Леси были, пожалуй, самыми мелкими. Выращивала рассаду Леси так же, как и все другие свои перцы - с четким графиком изменения освещенности. Об этом методе выращивания я писала. Метод этот достался мне еще из советских времен, от овощеводов тепличного хозяйства и он у меня обязателен для выращивания перцев и баклажанов.
Растения перечной рассады были крепкими и приземистыми. В высоте 15 см пробовали цвести, но я удалила первые цветы (коронные). Плоды начали завязываться в конце мая-начале июня и к концу июня-в начале июля были уже вот такие
На невысоких растеньицах перца ( 55-60 см) в июле было от 8 до 10 плодов. Это были очень и очень плотные плоды! Подвязала их из опасения, что кустики повалятся от тяжести, но потом поняла, что стебли очень жесткие и урожай держат сами.
Для таких невысоких растений урожай получился очень хорошим. Вкус плодов удивил своей сладостью и сочностью. Стеночка плода была от 0,8 до 1,2 см - а это очень хороший показатель!
В приготовлении фаршированных перцев форма плодов оказалась выигрышной. Получилось, что фарша нужно совсем немного, а мясистой сладкой мякоти плодов как раз, чтобы насладиться овощным ароматом и вкусом.
Про форму и особенности плодов нужно сказать отдельно. Я мало встречала таких плотных (твердых) плодов у перцев. Наверное, потому, что плоды очень сочные, они невероятно твердые на ощупь. Даже в совершенно спелом виде при нажатии мякоть не продавливается.
Вес плодов у меня был около 160 - 170г. Цвет плодов - очень темно-красный, скорее вишневый. По вкусу сочные, сладкие и хрусткие. Очень вкусные!
Подозреваю, что при малом количестве полива и своевременных подкормок этот перец может и не понравиться. Но, поскольку с детства знаю, что перцы и баклажаны должны получать питание с каждым поливом, то у меня не было нареканий к нему никаких. Очень понравился!
Выращивали Лесю? Какие ваши результаты и отзывы?
Заходите, подписывайтесь и обсуждайте публикации нашего канала, а мы обязательно расскажем что-нибудь интересное. Более 600 интересных наших статей можно найти еще на сайте - В огороде с Верой Водян и в ВК. С нами можно поговорить не только о саде-огороде. Нам интересна кулинария, рыбалка, лес, природа и люди! Заглядывайте пообщаться!