На балет в нашей подмосковной Электростали мы сходили еще 15 октября. Все никак не соберусь рассказать. Увидели афишу в рекламе местной группы. Ух ты! Московский балет, глянули на сайт театра - красочно, ярко, красивые артисты в нарядных костюмах. Решено - идем. Да и билеты всего по 1800 руб - грех не пойти.
ДК им Карла Маркса - одно из старинных и монументальных местных культурных заведений. Прибыли мы, как и водится, пораньше, погуляли вокруг и пошли искать вход.
А вот и он - подписан, четко черным по белому:
Внутри все очень прилично, академично, чистенько и нарядно, сдали вещи в раздевалку и отправились на поиски зала и своих мест:
Зал как зал. Вполне себе театральный. Крашенный пол и красные кресла. Народ только-только собирается, никто не спешит занимать места. Хотя особо заняться тут нечем - буфет отсутствует, а жаль:
Кармен-сюита была не плоха, в прочем, скорее всего из-за транслируемой узнаваемой музыки. Красная мятая тряпочка с эмблемой театра, вывешенная на фоне, не внушала доверия:
Впрочем, все шло своим чередом, сюжет был выдан, солистка держалась на уровне, но уже была заметна главная проблема указанного театра, но об этом чуть позже:
Первая часть закончилась и нам даже объявили антракт, и хотя, вы же помните, буфета не было, мы с удовольствием встали и походили в предвкушении второй части, ведь там нам будут представлены интересные отрывки из разных постановок и покажут разнообразные номера.
И нам правда очень понравилась вторая часть выступления. Было много просто таки чудесных номеров. Красивые девушки в красивых нарядах красиво и, даже порой, сложно танцевали классический балет
Были и сольные и парные и групповые выходы, все в разных костюмах, очень интересно:
И теперь про главное!!! Самая большая проблема труппы: им катастрофически не хватает мужчин. То есть были:
- принц в белых колготках, высокий и красивый, но совсем плохо танцующий (это тот, что на фото выше, справа), основной ролью для него стало красиво уходить со сцены, демонстрируя свою красивую, извините, попу, красиво обтянутую вышеупомянутыми белыми колготками;
- мужчина пенсионного возраста, который выступал только на подтанцовках, хотя и там был явно бойчее принца (тоже на фото выше, слева);
- один отлично танцевавший солист, но такой маленький и худой, что ему нашлась только одна махонькая партнерша с коротенькими ножками, но это была самая великолепная пара в танцах:
- и ВНИМАНИЕ!!!! Еще один принц, который танцевал и в дуэте, и сольно, и в массовом номере. Но!!! Он был ТОЛСТЫМ!!!
Толстый артист балета!!!
Толстенький мужчина, с выпавшим из под камзола жирненьким животиком, самозабвенно и с очень серьезным лицом танцевал балет. Нелепо подпрыгивал, бегал по кругу, топая ножками, разводил руками и смотрел преимущественно вдаль и вверх. Выглядело это не просто смешно, скорее комично. Что сказать...
Вы представляете публику, пришедшую на балет в провинциальном маленьком городе? Да-да, все верно: в основном, дамы за 50 и, скорее даже за 60-т. Нарядные, чопорные, в белых блузках и даже жабо, с прическами и в очках, пришедшие за тем, чтобы получить немного культурного удовольствия...
ТАК ВОТ: ЗАЛ РЫДАЛ!!! Смеялись все, стесняясь, прикрывая рот, зажимая всхлипы и вытирая глаза батистовыми платочками. Смеялись и снимали танец принца на телефоны. ВСЕ! Весь зал одновременно плакал, смеялся и снимал.
Как же весело и дружно все хлопали и кричали браво в конце, как же дружно смеясь шли в раздевалку. Никто не толкался и не спешил. Совсем незнакомые люди рассказывали друг другу как они старались не ржать громко и показывали кадры с телефона.
Вывод? А нет вывода. Просто рассказ.