Найти в Дзене
Шустрый повар

Свиные ребрышки, варёные в пикантном маринаде.

Рецепт я увидела у шефа Емельяненко. Проверку прошел. Очень вкусно, необычно, а главное - просто! Немного добавила от себя.

Ингредиенты.

  • 700 г свиных ребрышек
  • 6 перьев зелёного лука
  • 5 зубков чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 чл мёда
  • 4 слайса имбиря или сухой приправы 1 чл
  • ½ чл молотого кориандра
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл устричного соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 пакетика черного чая
  • Кипяченая вода, чтобы залить до края ребрышек

Приготовление.

Ребрышки порезать на куски по 2 косточки (если она не крупные, если крупные, то по одной косточке на кусок мяса), сложить в кастрюлю, всыпать и влить все составляющие, поставить на плиту и варить 1 час после закипания на медленном огне. Когда варится, попробуйте, возможно захочется довести до вкуса путём добавления соусов или соли.

Снять с плиты и подавать с гарниром, полив вкуснейшим соусом.

-2