В Краснодарском крае после вмешательства прокуратуры люди, пострадавшие в результате ливней и пожаров, получили больше 130 миллионов рублей компенсации; меры реагирования были приняты и в отношении бездействующих местных чиновников. Об этом 8 ноября сообщила прокуратура Краснодарского края.
В 2023 года на территории 17 муниципальных образований края произошло больше 20 чрезвычайных ситуаций природного характера (ливни, дождь, град, лесные пожары). Как сообщили в прокуратуре, должностные лица министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края в ряде случаев бездействовали, из-за чего формирование документов для выплаты пострадавшим во втором полугодии 2023 года затягивалось.
Прокуратура внесла представление в адрес регионального министра. Территориальные прокуроры также приняли меры реагирования в адрес местных чиновников – 15 органов местного самоуправления. Они допустили волокиту во время решения вопросов с выплатами для пострадавших.
Вмешательство прокуратуры «активизировало» работу чиновников, и граждане получили компенсации на сумму больше 130 миллионов рублей.
Ранее «Утренний Юг» рассказал, что в Краснодарском крае прокуратура не позволила затянуть ремонт детского сада. Подрядчик, который занимался внутренними сетями электроснабжения, делал работы, не учитывая поставленные контрактом сроки. Индивидуальный предприниматель отставал от графика запланированных мероприятий.