-360 г муки -3-5 г молотого сушеного имбиря. -12 г соды -8 г молотой корицы -1,5 г молотой гвоздики -150 г сливочного масла -200 г сахара -2 яйца -165 г меда -Соль - на кончике ножа. Для глазури: Приготовления: 1.Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону. 2.Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). 3. Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы. 4.Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы. 5.Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста. 6.Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь). 7.Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье. 8.Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 с