Найти в Дзене
Гармония вкуса

Имбирное печенье.

-360 г муки -3-5 г молотого сушеного имбиря. -12 г соды -8 г молотой корицы -1,5 г молотой гвоздики -150 г сливочного масла -200 г сахара -2 яйца -165 г меда -Соль - на кончике ножа. Для глазури: Приготовления: 1.Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону. 2.Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут). 3. Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы. 4.Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы. 5.Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста. 6.Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь). 7.Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье. 8.Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 с

                                                                   Ингредиенты:
Ингредиенты:

-360 г муки

-3-5 г молотого сушеного имбиря. -12 г соды

-8 г молотой корицы

-1,5 г молотой гвоздики

-150 г сливочного масла

-200 г сахара

-2 яйца

-165 г меда

-Соль - на кончике ножа. Для глазури:

  • сахарная пудра – 240г
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 капель

Приготовления:

1.Для приготовления имбирного печенья смешайте муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.

2.Миксером взбейте масло и сахар (около 2 минут).

3. Под одному вбивайте яйца и взбивайте до однородной массы.

4.Добавьте мед. Взбивайте до однородной массы.

5.Смешайте сухие ингредиенты с получившейся медовой массой. Перемешивайте на маленькой скорости до получения мягкого, однородного текста.

6.Накройте миску пищевой пленкой, поставьте ее в холодильник как минимум на 2 часа (но лучше на ночь).

7.Раскатайте тесто (толщина пласта 6-7 мм). Стаканом или фигурной формочкой для выпечки вырежете печенье.

8.Разложите имбирное печенье на противень (оставьте между ними расстояние не менее 3 см). Выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 12-15 минут. Дайте печенью остыть. 9.Приготовьте глазурь для печенья. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости. Покройте остывшее печенье глазурью и дайте остыть. Приятного аппетита !