Паста - всегда беспроигрышный вариант ужина, если хочется поесть вкусно и сытно, а долгой возни у плиты не желается. Я приготовила спагетти со свининой из самых простых ингредиентов, получилось очень вкусно, и я решила поделиться с вами рецептом. Все рецепты, которые я выкладываю, опробованы мной лично.
⭐️ Спагетти со свининой и сметаной
📝 Ингредиенты:
✅ Свинина не жирная - 500 г
✅ Лук - 2 шт
✅ Сливочное масло - 30 г
✅ Зелень - по вкусу
✅ Соль и специи - по вкусу
✅ Мука - 1 ст.л.
✅ Сметана - 250-300 г
✅ Спагетти - 250 г
Для приготовления я использовала готовую приправу с солью для спагетти (покажу в рецепте). Дополнительно не досаливала.
➡️ Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Я сначала порезала кусок на пласты толщиной примерно 0,5 см, а потом на кусочки 1,5-2 см.
➡️ Свинину обжариваем на сливочном масле до золотистости. Можно на спреде, или растительном. Но я предпочитаю именно на сливочном, так вкуснее.
➡️ Лук нарезаем мелким кубиком, пока обжаривается свинина.
➡️ Свинину вынимаем из сковородки, при необходимости добавляем масло и обжариваем лук до прозрачности и золотистости.
➡️ Соединяем лук со свининой, добавляем воды, чтобы прикрывала ингредиенты, и доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем специи.
Я использовала вот такую приправу, покупала в «Бегемоте».
Сфотографировала состав, чтобы вы могли сориентироваться по специям. Досаливать обычной солью не потребовалось - в этой приправе достаточно соли. Ушло где-то 2 ст.л.
➡️ Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой на медленном огне полчаса. За несколько минут до готовности добавляем ложку муки, чтобы соус стал более густым. При необходимости разбавьте водой до необходимой консистенции, проверьте на соль.
➡️ Когда будет готовиться соус с мясом, за 10 минут до готовности соуса отварите спагетти. Можете использовать и обычные макароны, но со спагетти вкуснее.
➡️ Выложите спагетти на тарелки, полейте соусом и посыпьте зеленью. Можно подавать!
Конечно же, по желанию можно посыпать тертым сыром, орешками, кунжутом - как ваша душенька потребует. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рецепт! Вы можете добавить его в сохраненное, или сделать репост в свои соцсети, чтобы не потерять, если планируете приготовить. А все рецепты на этом канале вы увидите, нажав на подборку ниже:
Этот канал мультиформатный, ведется в виде развлекательно-познавательного журнала на самые разные темы (обзоры, краеведение, путешествия, зарисовки из жизни, истории, советы и лайфхаки). Контент выходит каждый день! Полный спектр форматов можно узнать ➡️ ТУТ.
Благодарю вас за внимание! Ваша Лена ❤️