Делимся с Вами несложным, но уникальным сочетанием, которое затмит все на Вашем праздничном столе:
Вкус + роскошь + деликатес + польза + удовольствие = красная икра!
Сегодня команда RUIKRA расскажет удивительные факты про Вашу любимую красную икру, о которых Вы точно не знали. Кстати, их можно рассказывать гостям за праздничным столом, чтобы разнообразить вечер интересным разговором и продемонстрировать не только кулинарные способности, но и глубокие знания о красной икре. Пока красная икра будет королевой вкуса на вашем вечере, Вы будете ярким рассказчиком, который прибавит аппетита гостям. Советуем взять на заметку.
Факт №1
Есть несколько теорий происхождения слова «икра».
По одной из версий считается, что слово «икра» образовалось от слов «край, кроить». Дело в том, что икра находится «внутри» и чтобы ее достать, нужно разрезать, раскраивать рыбку.
Вторая версия гласит, что «икра» - видоизмененное еврейское слово «екер». Оно означает «орган, производящий потомство, потомок».
Также слово «икра» можно назвать общеславянским, потому как в родственных языках есть похожая форма: польская ikra, болгарская икра, чешская jikra, словенская íkra.
Факт №2
Икра содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом. Ученые считают, что те, кто ест икру хотя бы раз в неделю, обладают лучшими умственными способностями и живут в среднем на 7-10 лет дольше.
Факт №3
Красную икру смело можно назвать морским лекарством, так как она состоит на 30% из высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Икра помогает быстрее восстановить силы и набрать вес ослабленным и тяжелоболеющим людям.
Факт №4
Ее считают афродизиаком и едой молодоженов. Она повышает уровень серотонина в крови, гормона радости, и способствует успешному началу беременности.
Факт №5
Кулинарный факт – Люсьен Оливье, да-да, тот самый, чей салат красуется на всех столах в Новый Год, создавая самый первый вариант оливье добавлял туда именно красную икру.
Факт №6
В красной икре содержится много холестерина. Однако в ней также есть много жирных кислот, которые очищают сосуды в организме от вредного холестерина.
Факт №7
По мнению диетологов 200 граммов красной икры способны обеспечить организм полезными веществами: фолиевой кислотой, органическим йодом, фосфором, кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами A, B, C, D.
Факт №8
Данный деликатес активно используется в косметологии, потому что обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает старение кожи. Все дело в кислотах, которые входят в ее состав, и в протеинах, которые запускают выработку коллагена, сохраняющего молодость кожи.
Факт №9
Первое упоминание о красной икре было отмечено еще в 1240 году. Тогда летописцы хана Батыя создали запись о том, что хан очень любит красную икру и именно она подается к его столу.
Факт №10
Многие не догадываются, но красная икра делится на несколько видов лососевой икры: чавычи, кеты, горбуши, кижуча, нерки и форели. О том, как их различать мы расскажем в следующих статьях!
Эти удивительный факты помогут Вам создать интересную и аппетитную атмосферу перед гостями, для которых уже приготовлены вкусные блюда с участием красной икры.
Вы можете выбрать нежнейший деликатес, который любят на протяжении столетий, в RUIKRA. Мы предлагаем различные виды икры на Ваш вкус. Икра горбуши, кеты, нерки, форели уже ждут на нашем сайте. Советуем обязательно попробовать, мы уверенны, вы не сможете оторваться!