Это простой рецепт из которого получается вкусный торт, который будут есть даже ваши детки. Моя 3-х летняя дочь ела его как самый сладкий. Не смотря на наличие чеснока.
Что входит :
- Печень говяжья - 600 гр.
- мука пшеничная - 200 гр.
- молоко коровье - 1 стакан (примерно 200 мл)
- яйцо куриное -4 шт.
- соль/перец - по вкусу
- масло подсолнечное - для жарки на глаз.
- лук репчатый - 150 гр.
- морковь - 300 гр.
- Сахар - 2 ст.ложки
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 200гр.
- сметана - 200гр.
- зелень петрушки - 1 пучок
Как готовим:
Подготовим печень. Важно снять планку и удалить все прожилки. Затем нарезать на мелкие кусочки и отправить в блендер. Хорошенько измельчить. После измельчения добавить в блендер яйца, муку, соль, сахар, перец, молоко и немного растительного масла. Хорошенько все взбейте, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на блины. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать. На расколенную сковороду влить подсолнечное масло и закинуть овощи. Жарить до золотистости. Затем, добавить поджаренные овощи в печеночное тесто и все тщательно перемешать. Готовую смесь убрать в холодильник примерно на пол часа.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Смешайте майонез со сметаной, добавьте соль, перец, чеснок (продавленный через чеснокодавку) и зелень. Хорошенько все перемешать.
Из смеси печени пожарьте блинчики, примерно 1 см толщиной. Жарить с двух сторон до румяности. Собирать торт проще простого. На тарелку кладете готовый блинчики, смазываете соусом и так поочередно. Пока не закончится тесто и соус. Слишком жирно не стоит мазать. Блинчики и без того будут достаточно сочными.
Готовый торт можно украсить зеленью, свежим огурцом. Либо можете экспериментировать с фантазией.