Найти в Дзене

«Печеночный торт» из говяжий печени

Это простой рецепт из которого получается вкусный торт, который будут есть даже ваши детки. Моя 3-х летняя дочь ела его как самый сладкий. Не смотря на наличие чеснока.

Что входит :

  1. Печень говяжья - 600 гр.
  2. мука пшеничная - 200 гр.
  3. молоко коровье - 1 стакан (примерно 200 мл)
  4. яйцо куриное -4 шт.
  5. соль/перец - по вкусу
  6. масло подсолнечное - для жарки на глаз.
  7. лук репчатый - 150 гр.
  8. морковь - 300 гр.
  9. Сахар - 2 ст.ложки
  10. чеснок - 3 зубчика
  11. майонез - 200гр.
  12. сметана - 200гр.
  13. зелень петрушки - 1 пучок

Как готовим:

Подготовим печень. Важно снять планку и удалить все прожилки. Затем нарезать на мелкие кусочки и отправить в блендер. Хорошенько измельчить. После измельчения добавить в блендер яйца, муку, соль, сахар, перец, молоко и немного растительного масла. Хорошенько все взбейте, чтобы получилось жидкое тесто, примерно как на блины. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать. На расколенную сковороду влить подсолнечное масло и закинуть овощи. Жарить до золотистости. Затем, добавить поджаренные овощи в печеночное тесто и все тщательно перемешать. Готовую смесь убрать в холодильник примерно на пол часа.

В это время можно заняться приготовлением соуса.

Смешайте майонез со сметаной, добавьте соль, перец, чеснок (продавленный через чеснокодавку) и зелень. Хорошенько все перемешать.

Из смеси печени пожарьте блинчики, примерно 1 см толщиной. Жарить с двух сторон до румяности. Собирать торт проще простого. На тарелку кладете готовый блинчики, смазываете соусом и так поочередно. Пока не закончится тесто и соус. Слишком жирно не стоит мазать. Блинчики и без того будут достаточно сочными.

Готовый торт можно украсить зеленью, свежим огурцом. Либо можете экспериментировать с фантазией.