Найти в Дзене
Твоя Наша ЕДА

Меню на Новый год 2024. Самые вкусные и простые.

Оглавление

Всем привет, мои любимые читатели!

Вот и приближается самый главный и всеми любимый нами праздник Новый год. Лично я просто обожаю Новый год, это мой любимый праздник. И я каждый год тщательно к нему готовлюсь.

И в этот раз я тоже подготовила для Вас простые, оригинальные и быстрые рецепты блюд. После готовки которых, вы совсем не устанете и сохраните бодрость, много сил и энергии. Будете наслаждаться моментами встречи Нового года в кругу своих близких и родных.  

1. Основное блюдо – запеченный карбонад

Берём свиную корейку 1 кг и нарезаем «гармошкой» толщиной 1,5 см, не доходя до края и начинаем мариновать в специально приготовленной миске. 3 зубчика чеснока мелко нарезаем и кладём во внутрь «гармошек», чтобы не горели при запекании.

Для маринада нам потребуется 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу или соевый соус, чтобы был более пряный вкус. Черный перец также по вкусу.

Распределяем все специи по всему мясу и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа при комнатной температуре.

Корейку режем "гармошкой"
Корейку режем "гармошкой"

Для наполнения «гармошек» нам потребуются шампиньоны, помидоры, любой твердый сыр. Все эти 3 ингредиента тонко нарезаем слоями и вставляем в «гармошки», по одному слою каждого ингредиента в каждый «гармошек».

Аккуратно перекладываем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 C°.

-3

2. Рыбный пирог из слоёного без дрожжевого теста.

Для начинки пирога нам потребуется – 1 банка консервированной рыбы в собственном соку, 2-3 отварных яйца, небольшой пучок зелени по вашему усмотрению. Всё тщательно перемешиваем.

Раскатываем готовый пласт слоеного без дрожжевого теста и выкладываем начинку на середину теста. По бокам оставляйте побольше места, так как будете делать надрезы в виде полосок, а затем поочередный нахлёст сверху начинки. Обязательно посмотрите фото, если не понятно. Можно сделать в форме рыбки, ёлочки и т.д.

-4

Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180С° - 25-30 минут. 

-5

3. Салат «Мандаринки»

150 г копченого куриного филе, можно также заменить сырым и отварить его. Нарезаем на мелкие кусочки.

70 г твердого сыра натираем на крупной терке.

1 зубчик чеснока измельчаем.

100 г консервированной кукурузы.

2 ст.л. майонеза  добавляем и все перемешиваем.

3 небольшие отварные морковки и натираем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок. Делим условно на 5-6 частей, берем одну часть и формируем лепешку на заранее постеленный мешочек полиэтиленовый.

По центру выкладываем небольшие порции приготовленного салата и аккуратно сворачиваем в мандаринки.

-6

Мандаринку украшаем сверху 1 черным горошком и крупным листиком петрушки (можно также использовать лавровый лист).  

-7

4. Закуска из красной рыбы.

80 г копченой красной рыбы, 100 г сливочного сыра и измельченный укроп тщательно перемешиваем до однородности.  

Берем 1 огурец и при помощи овощечистки делаем тонкие полоски. Можно также нарезать очень тонко ножом. При помощи бумажных салфеток убираем лишнюю влагу, чтобы лучше распределялась начинка.

Начинку распределяем во всю длину огуречных полосок и делаем небольшие ролы.

-8

5. Витаминный салат с креветками.

Готовую смесь салата промыть и выложить на тарелку. Помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем на тарелки. Таким же образом шарики моцареллы.

Отварить креветки в течение 3-х минут в слегка подсоленной воде. Салат сверху опрыскиваем оливковым маслом. По желанию можно добавить соус песто. И сверху все украшаем бальзамическим соусом.  

-9

6. Фруктовая нарезка

Для фруктовой нарезки потребуется:

Апельсин – 2 шт

Яблоко – 1 шт

Банан – 1 шт

Киви – 2-3 шт

-10

7. Праздничная сырно-мясная нарезка

Балык, кочпеная колбаса, листья салата, оливки, сыр, острый красный перец, помидор черри.

Вот такой получился прекрасный простой подбор Новогоднего меню, обязательно попробуйте всё приготовить. Это нереальная вкуснятина!

Также прошу обязательно подписаться на мой канал, будет еще много интересных подборок отличных рецептов. Всем добра!