Хлеб, ржаной и белый, лучше хранить отдельно друг от друга. Белый хлеб с легкостью впитывает запах черного хлеба и теряет свой вкус. Любой хлеб легко впитывает запах других продуктов, особенно с ярко выраженным запахом (рыба, специи и пряности, селедка). Держите хлеб от них подальше.
Чтобы хлеб подольше не черствел, в хлебницу можно положить кусочек яблока, половинку очищенного картофеля или щепотку соли.
Удивительно, но если хлеб завернуть в белую тряпицу или бумагу, то он дольше будет оставаться свежим.
Нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики легко, если прокалить нож на огне или нагреть его в кипятке.
Если хлеб слега зачерствел, то вернуть его к жизни можно следующим образом. Немного сбрызните его водичкой, заверните в салфетку, уложите в кастрюлю и закройте крышкой. Кастрюлю поместите минут на десять в разогретую духовку.
Хлеб, ржаной и белый, лучше хранить отдельно друг от друга. Белый хлеб с легкостью впитывает запах черного хлеба и теряет свой вкус. Любой хлеб легко впитывает запах других продуктов, особенно с ярко выраженным запахом (рыба, специи и пряности, селедка). Держите хлеб от них подальше.
Чтобы хлеб подольше не черствел, в хлебницу можно положить кусочек яблока, половинку очищенного картофеля или щепотку соли.
Удивительно, но если хлеб завернуть в белую тряпицу или бумагу, то он дольше будет оставаться свежим.
Нарезать свежий хлеб на тонкие ломтики легко, если прокалить нож на огне или нагреть его в кипятке.
Если хлеб слега зачерствел, то вернуть его к жизни можно следующим образом. Немного сбрызните его водичкой, заверните в салфетку, уложите в кастрюлю и закройте крышкой. Кастрюлю поместите минут на десять в разогретую духовку.