1. Огурец - это фрукт
Также как и помидор, перец, оливки и стручковый горошек. Так как фрукты растут на деревьях или кустарниках а овощи произрастают из семян.
2. Незрелый огурец
Слово “огурец” происходит от древнегреческого “огурос”, что означает “незрелый”.
3. Огурец прохладней окружающий среды
Так как огурец на 96% состоит из воды, заставляет их быть примерно на 10 градусов холоднее, чем температура окружающей среды. Поэтому они прохладны на ощупь.
4. Огурцы - Индусы
Огурцы возникли в Индии в районе Гималаев примерно 3000 лет назад. Сейчас это единственное место на земле где можно встретить дикорастущие огурцы. Правда они не вкусные.
5. Огурцы и Наполеон
Наполеон Бонапарт питал невероятную страсть к огурцам. Он считал их чрезвычайно вкусными и полезными. Поэтому они всегда включал их в рацион для своей армии. Но так как огурцы имеют ограниченный срок годности это не всегда удавалось делать. Бонапарт, даже предлагал большое вознаграждение тому, кто изобретёт способ их хранения. Конечно их можно было просто засолить, но солёные огурцы обладают другим вкусом и теряют часть полезных веществ.
6. Огурцы - мореплаватели
А вот Христофор Колумб наоборот регулярно брал с собой в плавания соленые огурцы так справедливо считал их хорошими средством от цинги.
7. Русский огурец
В Россию огурцы попали только в 16 веке и сразу же получили всенародную любовь и признание. Соленые огурцы прочно ассоциируются с русской кухней а слово "разносолы" коими они и являются означает изысканные явства. Во всем мире приемущественно популярны огурцы гладких сортов, то время как в России более популярны сорта с колючей кожей. В некоторых странах их даже называют “русскими огурцами”.