Печка, воздушный шар, автобус и так далее. Можно продолжать и продолжать. В каждой сказке, и не только в Буковкиной, есть своя новая особенная деталь.
Конечно, у каждой такой детали имеется прототип. Он может быть реальным, например прототипом колодца является настоящий деревенский колодец, а прототипом хранилища в сказке о птичках является овощехранилище, которое было построено в деревне Никола Брейтовского района еще в советские времена. А может быть найденный среди каких-либо иллюстраций, например замок из сказки "Черный корабль" или аборигены из "Морских путешествий", или же дракон в сказке "Рыцарь и Эльза".
Поиск прототипов занимает много времени, ведь нужно выбрать такой, вариант, который будет подходить именно в данной сказке. Кроме того, воспроизведение может быть и не совсем точным, часто некоторые элементы изменены по форме. Чтобы проще было создать деталь, я выбираю несколько образцов, а потом могу нарисовать на их основе, что должно получиться.
Таким образом, я создаю новую неожиданную даже для меня самой деталь, а потом прикидываю, как она смотрится в сюжете.
С некоторыми деталями приходится долго повозиться, например капитан из Морских путешествий, колыбелька из сказки "Черный корабль", а также батискаф из сказки "Морское путешествие. История вторая".