Какой рис выбрать? И как его варить? Для приготовления суши используется круглозерный рис высшего качества. Главное чтобы не было ломаных крупинок и мусора в рисе. Сейчас в обычных супермаркетах можно купить рис хорошего качествам который подходил бы для приготовления суши. Иногда встречается с пометкой «специально для суши» Но так же купить рис для суши можно в специализированных магазинах. Я бы посоветовал рис Hishiki. Это японский рис, чаще всего американского происхождения) Этот рис был широко распространен на заре становления суши в России. Сейчас появляется все больше «привозного» риса из Японии, но не все готовы платить слишком много. Но Nishiki, оптимальное сочетание цена-качество. С выбором риса разобрались, а что же дальше? Дальше рис надо промыть в холодной проточной воде. Минимум 5-7 раз, чтобы вымыть лишний крахмал. Делать это нужно бережно, поднимая снизу вверх. Главное не поломать рисовые зернышки. Промытый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя влага. Далее