Ингредиенты:
картофель — 5-6 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
свекла — 2-3 шт.;
гранат — 2-3 шт.;
морковь — 2 шт.;
куриная грудка — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
грецкие орехи — 100 гр.;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки;
майонез.
1. Все овощи, кроме лука, помойте и отварите в мундире. Яйца сварите.
2. Куриную грудку поместите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа.
3. Очищенный лучок измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки перемешивайте.
4. Все подготовленные ингредиенты остудите. Затем очистите овощи и яйца.
5. Куриную грудку разрежьте на мелкие кубики.
6. На плоскую тарелку большого диаметра поставьте небольшой стакан по центру.
7. Вокруг выложите курицу — половину от общего объема. Промажьте ее майонезом.
8. Морковь натрите на терке с отверстиями среднего размера и выложите поверх курочки. Чуть присолите, смажьте майонезом, прижмите лопаточкой.
9. Затем точно также натрите картошку. Половину выложите на морковь, чуть посолите и тоже покройте майонезом.
10. Измельчите орехи ножом и выложите ⅓ от общего количества на картошку.
11. Натрите на той же терке свеклу и ⅓ отправьте на орехи. Все разровняйте и прижмите. Чуть посолите и промажьте майонезом.
12. Сверху положите половину от оставшихся орехов. Разровняйте и чуть прижмите.
13. Теперь положите слой обжаренного золотистого лука.
14. На лук положите оставшуюся курицу, поперчите и хорошенько все прижмите руками — салат должен держаться. Покройте майонезом.
15. Теперь черед оставшейся картошки. Посолите слегка, посыпьте перцем. Разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.
16. На картошку натрите куриные яйца на терке с отверстиями среднего диаметра. Распределите и покройте майонезом.
17. Выложите оставшиеся грецкие орехи. Затем идет слой свеклы — положите всю, что осталась
18. Придайте салату окончательную форму руками. Присолите, поперчите, промажьте майонезом, а блюдо по периметру протрите салфеткой.
19. Очистите гранат и покройте им полностью салат. Старайтесь, чтобы не оставалось просветов.
20. Оставьте на некоторое время салат в холодильнике. Перед подачей достаньте стакан.
Приятного аппетита!!!