Найти тему
Festival Vkusov

Гранатовый браслет классический с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

картофель — 5-6 шт.;

яйца куриные — 4 шт.;

свекла — 2-3 шт.;

гранат — 2-3 шт.;

морковь — 2 шт.;

куриная грудка — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

грецкие орехи — 100 гр.;

черный молотый перец по вкусу;

соль по вкусу;

масло растительное для жарки;

майонез.

-2

1. Все овощи, кроме лука, помойте и отварите в мундире. Яйца сварите.

2. Куриную грудку поместите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности с добавлением соли, черного перца горошком и лаврового листа.

3. Очищенный лучок измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки перемешивайте.

-3

4. Все подготовленные ингредиенты остудите. Затем очистите овощи и яйца.

5. Куриную грудку разрежьте на мелкие кубики.

6. На плоскую тарелку большого диаметра поставьте небольшой стакан по центру.

7. Вокруг выложите курицу — половину от общего объема. Промажьте ее майонезом.

-4

8. Морковь натрите на терке с отверстиями среднего размера и выложите поверх курочки. Чуть присолите, смажьте майонезом, прижмите лопаточкой.

-5

9. Затем точно также натрите картошку. Половину выложите на морковь, чуть посолите и тоже покройте майонезом.

-6

10. Измельчите орехи ножом и выложите ⅓ от общего количества на картошку.

-7

11. Натрите на той же терке свеклу и ⅓ отправьте на орехи. Все разровняйте и прижмите. Чуть посолите и промажьте майонезом.

-8

12. Сверху положите половину от оставшихся орехов. Разровняйте и чуть прижмите.

13. Теперь положите слой обжаренного золотистого лука.

-9

14. На лук положите оставшуюся курицу, поперчите и хорошенько все прижмите руками — салат должен держаться. Покройте майонезом.

15. Теперь черед оставшейся картошки. Посолите слегка, посыпьте перцем. Разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.

-10

16. На картошку натрите куриные яйца на терке с отверстиями среднего диаметра. Распределите и покройте майонезом.

-11

17. Выложите оставшиеся грецкие орехи. Затем идет слой свеклы — положите всю, что осталась

-12

18. Придайте салату окончательную форму руками. Присолите, поперчите, промажьте майонезом, а блюдо по периметру протрите салфеткой.

19. Очистите гранат и покройте им полностью салат. Старайтесь, чтобы не оставалось просветов.

20. Оставьте на некоторое время салат в холодильнике. Перед подачей достаньте стакан.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются