Найти тему
Советы от души

Простой рецепт бисквита. Основа для торта и рулета

Бисквитная основа для торта, бисквитный рулет
Бисквитная основа для торта, бисквитный рулет

Просто и быстро! Этот бисквит у меня получился с первого раза!

Бисквитная основа для торта
Бисквитная основа для торта

Поделюсь с Вами рецептом бисквитной основы для торта и для рулета. Раскрою несколько секретов!

Бисквитная основа для торта.

Ингридиенты:

Яйца - 6 шт.;

Сахар - 1 стакан;

Соль - щепотка;

Мука - 1 стакан;

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Если Вы не хотите ждать, когда яйца из холодильника придут в комнатную температуру, то можно прибегнуть к хитрости: поместите яйца в теплую воду на 15 минут.
Вода не должна быть горячей! Капните каплю на запястье руки, вода ни в коем случае не должна обжигать руку.

Приготовление:

На максимальной скорости взбиваем миксером яйца (комнатной температуры) и сахар.

Приготовление бисквитного теста
Приготовление бисквитного теста

Взбиваем до плотной и пористой консистенции, где-то четыре минуты.

Приготовление бисквитного теста
Приготовление бисквитного теста

Яичная масса увеличилась в объеме и стала почти белой по цвету.

Если массу взять кончиком ложки она не должна стекать,а оставаться плотной и воздушной.

Затем добавляем муку по частям, просеивая. Перемешиваем тесто неспеша силиконовой лопаткой.

Приготовление бисквитного теста
Приготовление бисквитного теста

Добавляем ложку масла, как только все ингридиенты смешались - тесто готово.

Если вы в выпечке бисквита новичок, рекомендую положить в тесто немного разрыхлителя.
Также стоит добавить разрыхлитель в тесто, если вы хотите испечь шоколадный бисквит, добавив какао.

Аккуратно перекладываем тесто в форму смазанной маслом или застеленной пергаментом. Выпекаем в прогретой духовке, при 180 градусах, 40-45 минут.

Соблюдайте следующие правила, чтобы бисквит остался воздушным:

  • Первые 30 минут не открывайте духовку при выпекании теста.
  • Не вынимайте тесто 20-30 минут из духовки после выпекания.
Готовый бисквит остужают и выдерживают в холодильнике минимум пару часов, завёрнутым в пищевую плёнку. Таким образом бисквит созревает, станет менее сладким.

Готовый, остывший бисквит готов к использованию для приготовления торта.

Бисквитная основа для рулета.

Ингридиенты:

Яйца - 4 шт.;

Мука - 2/3 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Растительное масло - 1 столовая ложка.

Для рулета возьмём меньший объем продуктов, так как для рулета бисквит лучше использовать тонкий. Выпекаем на противне.

Готовим тесто так же как описано выше.

После того как тесто готово выливаем его на противень застеленный пергаментом. Выравниваем тесто по поверхности противня.

Бисквитное тесто перенесено на противень
Бисквитное тесто перенесено на противень

Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, 25-30 минут.

Бисквит отделяем от пергамента.

Бисквитное тесто после выпекания
Бисквитное тесто после выпекания

Теплый бисквит переносим на полотенце.

Бисквит перенесен на полотенце
Бисквит перенесен на полотенце

Сворачиваем бисквит при помощи полотенца.

Бисквитная основа для рулета
Бисквитная основа для рулета

После того как бисквит остыл, аккуратно разворачиваем рулет, убираем полотенце.

Осталось смазать бисквит любимой начинкой и свернуть снова!

Бисквитный рулет с начинкой
Бисквитный рулет с начинкой

Приятного Вам аппетита!

Торты
619 тыс интересуются