Продукты ( на 8 порций)
мука — 330-350 гр.;
малина — 200-250 гр.;
сметана — 200 гр.;
сахар — 160 гр.;
масло растительное — 120 мл;
яйцо куриное — 2 шт.;
пакетик ванильного сахара — 1 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.
В миске соедините оба вида сахара и яйца. Взбивайте миксером до образования однородной массы приятного желтого оттенка.
В получившуюся смесь добавьте сметану и масло. Объедините все миксером до однородности.
Затем прямо в эту массу просейте муку и разрыхлитель. Замесите тесто при помощи миксера — оно должно получиться довольно густым.
В смазанную маслом форму выложите ⅔ части теста и разровняйте при помощи силиконовой лопаточки. Выложите часть малины на тесто, распределив ее по поверхности. Закройте малину оставшимся тестом и разровняйте.
Выложите оставшуюся малину, как бы слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте при 180 градусах минут 40-45. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить из пирога сухой. Аккуратно извлеките пирог из формы, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!