Паштет из фасоли с грецкими орехами - это вкусная, питательная и полезная закуска, которая отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Вот рецепт:
Ингредиенты:
– 1 стакан отварной фасоли (можно использовать белую или красную)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 50 г грецких орехов (измельченных)
– Соль и перец по вкусу
– Сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) по вкусу
Приготовление:
- Отварную фасоль измельчить в блендере. Если у вас сырая фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на 8-12 часов, затем отварить до готовности.
- В чашу блендера добавить грецкие орехи, оливковое масло и сушеные травы. Измельчить до однородной массы.
- Добавить измельченную фасоль и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Получившуюся массу выложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут.
- Готовый паштет можно намазать на хлеб, крекеры или использовать как начинку для тарталеток.
Подавать паштет из фасоли и орехов можно в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!
#паштетизфасоли #паштетрецепт