Здоровое функционирование кишечной флоры играет важную роль в иммунной системе. Полезные для пищеварения продукты перечислила гастроэнтеролог Александра Алисова.
Слизистая оболочка кишечника содержит более 70% клеток, которые производят антитела. Бактерии, проживающие в кишечнике, расщепляют клетчатку и производят витамины, необходимые организму. Поэтому здоровый кишечник способствует предотвращению заболеваний и воспалений.
Мята имеет спазмолитические свойства и облегчает синдром раздраженного кишечника. Кокосы помогают усваивать питательные вещества. Они полезны при заболеваниях в кишечнике и вокруг него.
Жирная рыба богата витамином D и жирными кислотами омега-3, которые уменьшают воспаление и способствуют развитию здоровой кишечной флоры. Ягоды содержат восемь граммов клетчатки в одной чашке, что составляет примерно четверть ежедневной потребности в клетчатке, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области здоровья сердца Алексей Утин рассказал, какие проблемы со здоровьем могут начаться после приема алкогольных напитков.