Найти тему

Вдрызг «ломается» организм: Врач РФ Янг назвала убивающие поджелудочную продукты

Есть ряд очень вредных продуктов, которые при малоподвижном образе жизни буквально убивают поджелудочную железу. Эндокринолог Екатерина Янг перечислила их в своем телеграм-канале.

Злоупотребление такой едой неминуемо ведет к тому, что нормальная работа внутренних органов организма буквально блокируется. А это дорога к множеству самых разных заболеваний.

В первую очередь речь идет о фаст-фуде, а также жареной и копченой пище. Кроме того, организм точно не скажет спасибо за засилье в рационе простых углеводов на фоне дефицита клетчатки.

«Такая еда провоцирует накопление висцерального жира вокруг почек, печени и поджелудочной железы. В результате в организме ломается всё», — пишет «Российская газета».

При неправильной работе поджелудочной на фоне крайне неправильного и откровенного вредного питания, развиваются не только панкреатит и другие болезни желудочно-кишечного тракта, но и сахарный диабет.

«Если после приема пищи вы ощущаете тяжесть, дискомфорт или даже боли, следует как можно быстрее обратиться к специалисту», — рекомендует врач-эндокринолог Екатерина Янг.