Найти тему

Врач РФ Рождественская: макароны можно есть часто, но в порционном количестве

Макароны можно употреблять часто, но в небольших порциях и только из грубых сортов пшеницы. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ольга Рождественская.

Врач назвала главным правилом диетологии и эндокринологии – есть не досыта. Если макароны сделаны из грубых сортов пшеницы, они будут даже полезны. Но навредить организму можно даже полезной едой, предупредила диетолог.

«Поэтому если мы будем употреблять макароны из грубых сортов пшеницы в порционном количестве, то это абсолютно безвредно и это можно на регулярной основе», — пояснила Рождественская.

Для более полезного приема пищи можно добавлять овощи, богатые клетчаткой. Рекомендуется не полностью доваривать пасту, чтобы снизить риск набора веса, так как сахар будет постепенно повышаться, сообщило издание Pravda.Ru.