Сегодня хочу поделиться с Вами полюбившимся рецептом капусты, который я готовлю на протяжении полугода, у меня она всегда практически есть в холодильнике. Готовится очень просто.
Рецепт:
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1шт
Чеснок - 3 зубчика на банку объемом 3л
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 2ст.л
Уксус 70% - 2-3ст.л (если 9% уксус то 16-24ст.л.)
из расчета, что 👉1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту разрезаем на 4 части, теперь разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцам. Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного свеклы и так наполняем банки, кладем 2-3 зубчика чеснока на банку объемом 3 литра.
Приготовим маринад, я сразу делаю двойную порцию. В кастрюлю наливаю воду 3 литра, добавляем 300 грамм сахара, 4ст л соли и доводим до кипения как закипит добавляем уксус 70 % 4ст л, если будете добавлять 9%, тогда добавляйте из расчета, что 👉1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса.
Банки заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками, укутываем и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник ли погреб, и можно уже снимать пробу. Очень вкусная капуста получается, кстати, рецепт мне дала моя мама, а маме соседка по даче, В общем, там теперь вся аллея так готовит, хочу, чтобы и Вы попробовали. Кстати, при подаче я капусту еще маслом поливаю.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Не знала, что капусту тушить можно еще и таким способом: рецепт нашла в советской кулинарной книге
► Когда я его попробовала первый раз, однозначно поняла, рецепт салата приживется надолго. А Моя мама говорит: Без капусты... и в доме пусто
► Этому рецепту хрустящей квашеной капусты больше 100 лет, а он неизменно продолжает пользоваться популярностью.
Салат из капусты "Жемчужина": секрет в способе приготовления, который превратит капусту в "сокровище", готовь хоть каждый день, не надоедает