Найти в Дзене

В ресторане одна порция этого блюда стоила 750 рублей, а я потратила копейки и приготовила пять порций

Здравствуйте, дорогие читатели!

На прошлой неделе довелось побывать в ресторане, отмечали День рождения друга. Мы пришли чуть позже назначенного времени и снять блюда на столе не получилось. Но, я как кулинарный блогер ознакомилась с меню, чтобы потом повторить интересные блюда дома.

Цены конечно в ресторанах - УХ 🙄. Я не частый гость в подобных заведениях и не особо разбираюсь что почем 😁, но точно знаю - дома накрыть стол в несколько раз дешевле. Меню стандартное, ничего особенного не привлекло мое внимание.

Поразила тарелка с селедкой, картошкой и луком за 680 рублей, причем, сельди было 1/2 часть 🤔. Для сравнения, тарелка с лососем 700 р. А ведь кто-то считает селедку блюдом для бедных😆. Еще меня заинтересовали картофельные котлеты с грибной подливой за 750 рублей за порцию.

Так вот, приготовила ресторанное блюдо дома. Впрочем, я часто готовлю картофельные котлеты с грибами, картофельные зразы с грибами и не только. Это вкусное и простое блюдо.

-2
У меня картошка и лук со своего огорода, а грибы собраны в лесу. Из покупного только сливки и масло. Если посчитать сколько я потратила на пять порций этого блюда, то приблизительно рублей 100, не больше.

Ну а теперь к рецепту 😉.

✅ Для начала замочила сушеные грибы в 200 мл воды и оставила минут на 30, чтобы размякли.

✅ Почистила картофель и поставила вариться, после закипания посолила.

-3

✅ Лук мелко нарезала и обжарила на сливочном и растительном масле до мягкости.

-4

✅ Сушеные грибы нарезала помельче и выложила в сковороду, обжарила.

-5

✅ Выложила лесные грибы (у меня вареные), слегка обжарила.

-6

✅ Влила ароматную водичку в которой замачивались грибы.

✅ Посолила и тушила на малом огне до испарения жидкости. Затем еще немного обжарила.

-7

✅ Влила сливки, довела до кипения на умеренном огне и сняла с огня.

Специи, чеснок и зелень никогда не добавляю в грибную подливу. Не люблю перебивать вкус и аромат грибов.
-8

✅ В картофель добавила сливочное масло и жареный лук(по желанию).

-9

✅ Растолкла в пюре и остудила.

-10

✅ Из картофельного пюре сформировала котлеты нужного размера.

СОВЕТ! Застелите разделочную доску пищевой пленкой, тогда заготовки не прилипнут и доска останется чистой.

-11

✅ Картофельные котлеты обваляла в панировочных сухарях и обжарила на масле с двух сторон до румяности.

СОСТАВ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ:
Картошка - 1,5 кг
Сливочное масло - 40-50 г
Лук жареный - по вкусу
Соль - по вкусу
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА:
Грибы сушеные - 1 горсть
Грибы лесные вареные - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 300 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
-12

Вкусное, ароматное, домашнее блюдо из картофеля и грибов готово.

Приятного аппетита!

Тут картофельные зразы с сосисками

-13

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Еда
6,93 млн интересуются