Дума принимает противозаконный закон
Господа, дума принимает не закон о тишине, а закон против тишины. Сказки о том, что нечем полиции измерять уровень шума, уже надоели. Тестированные шумомеры стоят от 12 до 27 тысяч. Можно их просто закупить для отделений полиции, и все вопросы будут решены в соответствии с действующим федеральным законом о санитарных нормах и правилах. В любое время суток превышение санитарных норм шума как в доме, так и на прилегающих к домам территориях должны караться штрафом. А вот исключения из этих правил должны быть приняты Думой, но не как Закон о тишине, а как поправки к действующим СНиП. И нечего людям головы морочить - со скольки и до скольки можно орать в мегафон под окнами...
Кстати, еще в марте 2012 года Верховный Суд Российской Федерации разослал по всем судебным инстанциям страны пояснение в Обзоре судебной практики, который является для региональных судей руководством к действию. В этом документе высшая судебная инстанция РФ определила, что в «Законе о тишине» ключевыми словами являются не «ночное время», а «тишина и покой граждан».
На этом основании с апреля 2012 года мерилом нарушения закона являются не пресловутые децибелы и не время суток, а покой граждан. Данное пояснение касается громкой музыки на прилегающей к жилым комплексам территории, и к шуму, который издают автотранспорт или мощная аудиоаппаратура.