Сходила в третий раз на Гаражку) пойду и еще раз.
Пост писала об этом мероприятии выше. Мнение мое не поменялось, мероприятие нужное, но именно по осознанному потреблению надо немного доработать, улучшить.
За последние два мероприятия произошли некоторые изменения. Они открыли собственную кофейню, где стаканчики изготовлены из кукурузного крахмала, и трубочки - макароны. Вы помните эту игру, где угадывали из чего стаканчик? Кроме того, из кофейного жмыха делают скраб, который также можно купить там же. Это прекрасный пример безотходной кофейни и осознанного потребления. Меня заинтересовал такой подход, и я даже купила кофе ради крахмального стаканчика, хотя кофе не пью давно. На эксперименты, и хорошо бы узнать, как его производят.
Еще предлагают скидку в размере 20 рублей для тех, кто приносит свою кружку.
Мне также очень нравится зона маркета и свопа, где можно найти много интересных вещей. В прошлый раз, например, я купила книгу о Томмеке очень дешево, а на этот раз, нашла книгу с баснями Эзопа. Я тот книжный червь, мимо книг не пройду! Кроме того, там была игровая приставка по смешной цене, и ручной работы шампуни-мыла, которые просто потрясающие.
Однако меня немного смущает фудкорт, бьюти зона и зона быстрых свадеб. Я посмотрела и не поняла, где здесь осознанное потребление.🤔 На фудкорте слишком много не перерабатываемых отходов, таких как бумажные и пластиковые стаканчики, пластик и тому подобное. В бьюти зоне используется много влажных салфеток, перчаток и пеленок, которые также не перерабатываются.
И свадьбы то к чему, не пойму...
Меня удивляет то, что Гаражка сотрудничает с двумя сообществами, которые занимаются раздельным сбором отходов и их переработкой. Возможно, они могли бы проконсультироваться с ними по этому поводу. Ведь вопрос сортировки и переработки отходов должен быть очень важен для них, это должна быть их ценность номер 1.
☝️Что бы я предложила?
- Всем всем участникам всех зон использовать только ту упаковку, которую можно переработать. А то в нескольких местах мне дали обычные пластиковые пакеты... Гаражка же за осознанное потребление, вот и начать с пакетов самое то...
- Можно разместить инструкции для посетителей о том, что из отходов и куда сдавать после зоны фудкорта.
- Тщательно выбирать компании на сотрудничество в зону бьюти и фудкорта, которым тоже откликается идея осознанности, либо провести с ними работу и хотя б частичную замену упаковки и материалов.
Это то, что мне пришло в голову на момент написания поста. Может вы подкинете еще идеи?
Читай Эко-Журнал про Мишель
Подробная инструкция по сортировке отходов находится в телеграм канале https://t.me/ecotime14 - забери
#историиавтора #гаражка