Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый, дождливый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.
Будет готово через
30 минут
Сложность
2 из 5
*Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет аллергии на продукты используемые в данном рецепте.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для порции на четырех человек необходимо:
тыква - 700 г
лук - 1 шт
вода - 500 мл
сливки - 10% 200 мл
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 3 щепотки
масло оливковое - 3 ст.л.
тыквенные семечки - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
2. Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
3. Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
4. Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
5. Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
6. Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
8. Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.