Готовлю этот рецепт каждый день. Быстро и эффективно.
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- Соль
- Сода
- Сок лимона
- 4 столовых ложки растительного масла
- 150г рисовой муки**
- 80г тыквенного пюре*
- Изюм
* пюре можно не добавлять. Минус 5г муки, можно заменить его на яблочное, морковное или любое другое.
** если у вас строгая безглютеновая диета, выбирайте сертифицированную рисовой муки.
Шаг 1.
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью. Минут 5. Чем лучше взобьете, тем больше воздушных кексов получите. Хотите плотнее, взбивайте минуты 3.
У меня вышло 14 кексов на это количество продуктов.
Шаг 2.
Всыпаем муку, соду, растительное масло, тыквенное пюре, сок лимона. Медленно перемешиваем.
У вас два варианта, добавлять и месить постепенно, либо все сразу. Текстура конечных кексов будет несколько отличаться. Дело вкуса.
Шаг 3.
Разливаем по формочкам, добавляем изюм, погружаем его в тесто.
Убираем в духовку на 20-25 минут, 180°.
Шаг 4.
Наливаем чайку. Приятного чаепития.
В следующей статье я поделюсь с вами рецептом вафельных трубочек. Как легко сделать рожок для мороженого.
Подписывайтесь на канал, узнавайте все первыми.