Китайский суп - это разновидность супа, которая традиционно готовится в китайской кухне. Он может быть приготовлен на основе различных ингредиентов, таких как мясо, рыба, овощи, грибы, лапша и специи. Китайский суп может быть острым, кислым, сладким или соленым в зависимости от рецепта и региональных вариантов. Общими составляющими китайского супа являются бульон, соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук.Для приготовления супа нам понадобится.
Бульон:
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.
-куриных каркасов, шей и крыльев 1,5 кг
-куриных бедрышка 2 шт
-свежего корня имбиря 1 шт
-зубчика чеснока 3-4 шт
-зеленый лук вместе с белой частью 3-4 шт
1.Положить весь суповой набор кастрюлю залить холодной водой и поставить вариться на минут 10
2.Слить весь бульон и залить новую воду , довести до кипения и варить 15 минут ( все это делается для чистоты бульона , вы можете это не делать но мне очень нравится видеть чистый бульон и делать красивую подачу супа )
3.Нарезать имбирь чеснок и зеленый лук и положить в наш бульон , поставить на мин огонь и забыть о нашем бульон на 3 часа
4.Готовый бульон процедить от супового набора и овощей
(Можно просто развести куриный кубик , но будет не так вкусно )
Бульон готов !
Для приготовления супа нам понадобится :
-Куринные грудки 2 шт
-Соевый соус 4 ст ложек
-Херес 1 ст ложка
-Перец серный молотый
-Зеленый лук 3-4 шт
-Шампиньоны 100 грамм
-Рисовая лапша 100 грамм
-Соль
-Наш бульон
1.Нарежьте сырое куриное филе и сварить его в кипящей воде ( так будет быстрее)
2.Нарежьте шампиньоны и обжарьте их до готовности
3.Добавьте в наш уже готовый бульон соевый соус и херес (поперчите и посолите по вкусу )
4.Сварите рисовую лапшу как указано на упаковке
5.Вытащите наше готовое филе и начинаем сборку нашего супа
6.Добавьте наше филе и грибы в бульон , нарежьте зеленый лук и добавьте его тоже
7.Дайте супу настояться и можно пробовать
Приятного аппетита !