Тематический фестиваль, посвященный музеям, проводился впервые, было подано более 100 работ.
В Санкт-Петербурге подвели итоги первого Всероссийского фестиваля телевизионных программ “Музеи России”. Тематический фестиваль, посвященный музеям, проводился впервые, было подано более 100 работ.
Проект Рустэма Габбасова “Музей полярников” был отмечен дипломом на первом Всероссийском фестивале телевизионных программ “Музеи России”. В программе говорится о тайнах шхуны “Святая Анна”, а также об уникальных экспонатах в музее полярников.
Фестиваль “Музеи России” организован ВГТРК и ГТРК “Санкт-Петербург” при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов рассказал о том, что журналисты всех региональных филиалов ВГТРК делают множество материалов о музеях.
“Очень обидно было, что мы с вами делаем множество материалов о музеях, а специального фестиваля телевизионных работ нет. А ведь музей исторически всегда — это место, где сохраняется дух, обычаи и нравы народа. И последующие поколения узнают о жизни предков именно в музеях. Поэтому идея витала в воздухе. И местом проведения выбран именно Санкт-Петербург, который, бесспорно, является столицей музейного дела России”, — сказал Рифат Сабитов.
Напомним, музей полярников имени Валериана Альбанова открылся Уфе в 2021 году на родине известного штурмана, участника дрейфа шхуны “Святая Анна”. Экспозиция, в которой собрано более 100 исторических артефактов, рассказывает о жизни и работе легендарных исследователей Арктики.
--------------------------
Присоединяйтесь к калалу Башкортостан 24 в Дзен и будьте в курсе всех последних новостей и событий, происходящих в Уфе и Башкирии!
Мы предлагаем Вам свежие выпуски передач производимые холдингом ГТРК «Башкортостан».