Рецепт традиционного мексиканского блюда для сытного обеда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Курица 200г
- Тыква 150г
- Перец чили 2шт.
- Лук репчатый 1/2шт.
- Сыр Моцарелла 1шт. шарик
- Твёрдые сорта сыра 40г
- Тортилья 4шт.
- Оливковое масло 25г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Мексиканская энчилада представляет собой тортилью (тонкую лепешку из кукурузной муки), в которую завернута начинка. Классическая мексиканская энчилада — из курицы. Но может также готовиться из говядины, свинины, морепродуктов или быть вегетарианской (с фасолью или картофелем). Энчилады, политые соусом, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. А в качестве подливки можно использовать острую сальсу».
- «Рецептов острой сальсы много. Можно сначала в течение 15 минут запечь в духовке острый перец (заранее разрезать и удалить семена), помидоры (нарезать на крупные дольки) и очищенные зубчики чеснока: не забыть полить все это оливковым маслом. Затем добавить к овощам (с помидоров снять кожицу) кинзу или петрушку и измельчить, но не в пюре — в сальсе должны остаться кусочки овощей. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок и охладить».
Подготовить ингредиенты: лук нашинковать, курицу и тыкву нарезать крупным кубиком, перец — тонкими кружочками, весь сыр натереть на крупной терке.
На сковороду налить 10 мл масла и затем обжарить на ней лук до прозрачности. Выложить в сковороду кусочки курицы и жарить до красивой румяной корочки. Добавить кубики тыквы, кружочки перца и тушить все вместе около 15 минут.
Приготовить соус: в миску с протертыми томатами добавить соль, черный молотый перец, оставшееся оливковое масло и все перемешать.
В тортильи, как в раскрытые книжки, положить мясную начинку, затем аккуратно свернуть трубочками. Уложить все энчилады в квадратную форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать в течение 20 минут.