Найти тему
7Дней.ru

Энчилада

Рецепт традиционного мексиканского блюда для сытного обеда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Курица 200г
  • Тыква 150г
  • Перец чили 2шт.
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Сыр Моцарелла 1шт. шарик
  • Твёрдые сорта сыра 40г
  • Тортилья 4шт.
  • Оливковое масло 25г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Мексиканская энчилада представляет собой тортилью (тонкую лепешку из кукурузной муки), в которую завернута начинка. Классическая мексиканская энчилада — из курицы. Но может также готовиться из говядины, свинины, морепродуктов или быть вегетарианской (с фасолью или картофелем). Энчилады, политые соусом, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. А в качестве подливки можно использовать острую сальсу».
  • «Рецептов острой сальсы много. Можно сначала в течение 15 минут запечь в духовке острый перец (заранее разрезать и удалить семена), помидоры (нарезать на крупные дольки) и очищенные зубчики чеснока: не забыть полить все это оливковым маслом. Затем добавить к овощам (с помидоров снять кожицу) кинзу или петрушку и измельчить, но не в пюре — в сальсе должны остаться кусочки овощей. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, лимонный сок и ­охладить».

Подготовить ингредиенты: лук нашинковать, курицу и тыкву нарезать крупным кубиком, перец — тонкими кружочками, весь сыр натереть на крупной терке.

На сковороду налить 10 мл масла и затем обжарить на ней лук до прозрачности. Выложить в сковороду кусочки курицы и жарить до красивой румяной корочки. Добавить кубики тыквы, кружочки перца и тушить все вместе около 15 минут.

Приготовить соус: в миску с протертыми томатами добавить соль, черный молотый перец, оставшееся оливковое масло и все перемешать.

В тортильи, как в раскрытые книжки, положить мясную начинку, затем аккуратно свернуть трубочками. Уложить все энчилады в квадратную форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать в течение 20 минут.