Найти в Дзене

ЧАЙНАЯ ПАУЗА. 10 РЕЦЕПТОВ СОГРЕВАЮЩЕГО НАПИТКА

Оглавление

Что поможет согреться холодной осенью или зимой? Конечно же -чай!Предлагаю вам 10 рецептов этого горячего напитка.

-2

Мятно-мандариновый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Душистый перец горошком -3 шт.

✔️Мандарин - 1 шт.

✔️Палочка корицы - 1 шт.

✔️Сушеная гвоздика - 5 шт.

✔️Сушенная мелисса и мята  по 1 ч.л. (можно использовать свежую)

✔️ Вода - 400 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гвоздику, перец и корицу положить в кастрюлю с горячей водой. Проварить на огне 5 минут.

Мандарин очистить от кожуры, выдавить из него сок.

Добавить в кастрюлю к специям мяту, мелиссу и корки мандарина. Настаивать 10 минут. Процедить. Смешать с мандариновым соком.

-3

Клюквенно-яблочный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Клюква - 50 гр.

✔️Яблоко - 1 шт.

✔️Черный чай - 1 ч. л.

✔️Молотый имбирь, корица, тимьян по вкусу

✔️Мёд по вкусу

✔️Вода 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко нарежьте кубиками. Ягоды клюквы смешайте с яблоком и слегка разомните их.

В заварочный чайник поместите яблочно-клюквенную смесь, пряности, залейте кипятком и перемешайте. Настаивайте 20 минут.

Добавьте мёд и перемешайте.

-4

Пряный яблочный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Яблоко - 1 шт.

✔️Зеленый чай - 1/2 ч.ложки

✔️Корица - 1 палочка

✔️Имбирь - 2 см

✔️Черный перец - 4 горошины

✔️Сок лимона

✔️Мёд 

✔️Вода - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко нарезать тонкими дольками. Палочку корицы разломать на кусочки.

Имбирь мелко нарезать. 

В кастрюлю положить кусочки яблока и корицы, зеленый чай, имбирь, перец. Залить водой. Нагреть смесь. Довести до кипения. Выключить плиту. И дать настояться под крышкой 10 минут.

Смесь процедить. Добавить мёд и сок лимона по вкусу.

-5

Апельсиновый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Апельсин - 1 шт.

✔️Черный чай - 2 ч.л.

✔️Вода - 500 мл

✔️Сахар, пряности по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С апельсина при помощи терки снимите цедру. А из мякоти выдавите сок.

В емкость поместите сок и цедру апельсина залейте в нее 500 мл кипятка. Дайте настояться 10 мин.

Процедите. Жидкость слейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

В заварочный чайник положите черный чай и залейте горячим отваром из апельсина. Накройте и дайте настояться 5 минут.

Если хотите, можете добавить сахар и ваши любимые пряности по вкусу.

-6

Зеленый чай с грейпфрутом и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️вода - 500 мл.

✔️грейпфрут - 1/2 шт. 

✔️зеленый чай - 2 ч.л.

✔️мята - 1-2 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В заварочный чайник положить зеленый чай. Залить кипятком. Дать настояться. Затем добавить мяту.

Грейпфрут разрезать на несколько частей. Очистить от кожуры. Убрать с долек белую прослойку, чтобы чай не горчил. Нарезать на небольшие кусочки.

Добавить нарезанный грейпфрут в чайник. Перемешать. И дать настояться еще несколько минут.

По желанию можно добавить мёд.

-7

Чай с яблоком и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Яблоко - 1 шт.

✔️Тимьян - 1-2 веточки

✔️Чай черный - 1 ч.л.

✔️Вода - 0,5 л.

✔️Сахар, мед - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В заварочный чайник положите черный чай и тимьян. Залейте кипятком. И дайте настояться. 

Яблоки нарежьте дольками. Очистите от семян. Добавьте в чайник. Дайте еще настояться.

По желанию, можно добавить сахар или мёд.

-8

Зеленый чай с корицей и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️зеленый чай - 3 ч.л.

✔️вода - 500 мл.

✔️корица - 1 палочка

✔️бадьян - 1 звездочка

✔️мята - 5 веточек

✔️лайм - 1/2 шт.

✔️коричневый сахар - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В заварочный чайник насыпать зеленый чай. Добавить все пряности, мяту и сахар. Залить кипятком.  Дать настояться.

Лайм разрезать на ломтики. Каждый ломтик размять, чтобы он дал сок. Чай разлить по чашкам и добавить в каждую чашку по одному ломтику.

-9

Облепиховый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Облепиха - 100 гр

✔️Черный чай - 2 ст.л.

✔️лимон по вкусу

✔️Мята по вкусу

✔️Мёд - 1 ст. л.

✔️Вода - 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Черный чай с лимоном залейте кипятком и дайте немного настояться.

Облепиху нужно растолочь, добавить мёд. Хорошенько перемешать. Добавить эту смесь в чайник.

Все перемешайте. Дайте еще немного настояться.

-10

Имбирный чай с молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️чай (черный или зеленый) - 1 ч. л.

✔️имбирь свежий тертый - 1 ч. л. или 2 ломтика

✔️молоко — 50 мл.

✔️кардамон – 0,5 ч. л.

✔️вода — 150 мл.

✔️мед по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В стакан насыпьте чай, положите имбирь и залейте кипятком. Дайте настояться несколько минут.

Молоко нагрейте и добавьте кардамон. Также пусть пару минут настоится.

Чай смешайте с молоком, процедите. По желанию, добавьте мёд.

-11

Чай с каркаде, яблоком и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Каркаде 5 гр.

✔️ Яблоко - 15 гр.

✔️ Апельсин - 20 гр.

✔️ Лимон - 10 гр.

✔️ Изюм - 12 гр.

✔️ Пряности (кардамон, корица, имбирь каждого по 1 щепотке)

✔️ Гвоздика 3 шт.

✔️ Вода - 600 мл.

✔️ Сахар - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки нарезать дольками. Апельсин и лимон нарезать кольцами. 

В заварочный чайник положить все ингредиенты кроме сахара. Залить кипятком.

Дать настояться 20 мин.