Я где-то прочитала совет, что орехи перед употреблением нужно несколько часов вымачивать в воде.
Якобы, в них содержится фитиновая кислота, которая при попадании внутрь человека мешает усвоению им полезных веществ, содержащихся в орехах. А во время вымачивания, фитиновая кислота растворяется в воде.
А сам орех как бы пробуждается в воде, точно так же, как любое другое семечко. И в нем активизируются все жизненные силы.
Но это не самое главное, почему я стараюсь всегда орехи замочить часов на 5-6.
Они становятся потрясающе вкусными! Такими молоденькими, хрустящими, очень нежными! А с миндаля легко снимается грубая кожица.
Воду я меняю несколько раз. Вода грязная, коричневая. А орешки становятся светлыми, чистенькими. Попробуйте - так гораздо вкуснее!