Винни и Пятачок ходили в гости к Кролику, мы же побывали у «Ёжика». Идея посетить в Японии кафе русской кухни пришла в голову мужу, когда всей семьёй приехали на выходные в Киото.
«Борща, — говорит. — Хочу!»
Серьёзно!? Приехать в древнюю японскую столицу, чтобы поесть борща👀 Ну, ок. С кем не бывает… Идём к ёжику!
Кафе находится не в туристическом центре, так что пришлось немного проехать на метро и ещё минут десять протопать ножками. Аппетит нагулять))
Пока добирались, мне становилось всё любопытнее… Это мой первый опыт дегустации русской кухни вне пределов России. Даже больше! Я и на родине-то ела наши национальные изыски только своего авторства или любимой мамочки)
В Японии же решительно шла на встречу с борщом, думая о вас и блоге! Чего только не сделаешь ради публикации на Дзене. Даже русско-японское кафе посетишь😀
Что же за борщ предложила Япония?
Первое впечатление — японцы явно представляют Россию читающей страной. Кафе словно маленькая библиотека))
Изучаем меню и делаем заказ! Я выбираю бефстроганов стоимостью 1200 иен, что составляет порядка 735 рублей. Муж и дети заказывают ещё и борщ. Он стоит около 600 рублей. Ну и напитки, конечно! Не водку)) Берём пиво и сок🤫
На пирожки не решаемся, я хочу хачапури — хоть это и не национальное русское блюдо, но очень люблю❤️
Ждём и рассматриваем… Что же нас окружает!
Ещё есть время на чтение. В «Ёжике» благодаря книгам можно посетить Эрмитаж и научиться готовить))
Принесли борщ! Внешне похож. Первым пробует муж. Во👍 Удивились…
Дождалась бефстроганов. С рисом🥲, больше люблю пюре. При этом грибы и мясо на вкус очень даже душевные… Да, не ресторан высокой кухни, но вкусно и блюдо похоже на русское...
Очень впечатлил хлеб, который был подан с борщом. Соскучились по такому! На настоящей закваске и с кориандром. Где ещё взять такой? Где?! Оказалось, пекут сами…
А вот и хачапури подоспел! Выглядит странно, но внутри вкусный сыр. Для меня как хачапуриежки, это самое главное😊
Вышли сытые и довольные, нисколько не пожалели о выборе. Местечко оказалось атмосферным. Большинство современных заведений в Японии устроены так, что всё происходит в быстром ритме. Заказ, еда, счёт, выход! Здесь же мы словно оказались в гостях, уходить не хотелось…
Теперь на вопрос: «Какого рожна борща нам в Японии надо?», можем смело отвечать — «Какого-какого! Киотского)) Ежового!»😀
А вы бывали когда-либо в ресторанах или кафе русской кухни за границей? Какие впечатления?
Видео из кафе