Найти тему
Елена Белодед

Если любите сыр- начните именно с этого рецепта. Простой рецепт домашнего сыра

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом домашнего сыра. Меня научила варить такой сыр, свекровь. Так как она всю свою жизнь прожила в деревни, а хозяйство у всех в деревнях очень большое, вот они и приспособились делать масло, творог, сыр. Я не жила с ними в деревни, но навыки как приготовить сыр я у неё переняла.

Буду готовить сыр из деревенского молока. На фото видно сколько сверху сливок. Поэтому я обязательно такое молоко разбавлю на 1/3 кефиром.

Продукты для сыра. Фото автора
Продукты для сыра. Фото автора

Рецепт .

• Молоко- 2 л

• Кефир-1 л

• Творог-400 г

• Масло -50 г

• Сода-1/ ч л

• Соль-1/2 ч л

В глубокую кастрюлю выливаем молоко, кефир и творог. Всё хорошо перемешиваем и ставим варить на медленном огне.

Смешиваем все продукты. Фото автора
Смешиваем все продукты. Фото автора

Пока молоко полностью не свернётся и не отделится сыворотка.

-3

Далее выкладываем всё на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Творогов у меня получился немного жирноватый. Но ничего страшного, значит надо меньше добавлять масла сливочного.

Образовался творог. Фото автора
Образовался творог. Фото автора

Далее перекладываем творог в кастрюлю, добавляем масло 30 г, 1/2 ч л соды и 1/2 ч л соли.

Ставим на медленный огонь варить, при этом постоянно помешиваем.

Как только творог начнём плавиться, принимать однообразную пастообразную консистенцию.

 Начинаем варить сыр. Фото автора
Начинаем варить сыр. Фото автора

Снимаем с огня и в горячем виде раскладываем по ёмкостям.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем до полного остывания.

Выкладываем сырную массу в миски. Фото автора
Выкладываем сырную массу в миски. Фото автора

Нарезаем, а режется сыр просто отлично.

Готовый сыр. Фото автора
Готовый сыр. Фото автора

Делаем бутерброды .

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.