Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом домашнего сыра. Меня научила варить такой сыр, свекровь. Так как она всю свою жизнь прожила в деревни, а хозяйство у всех в деревнях очень большое, вот они и приспособились делать масло, творог, сыр. Я не жила с ними в деревни, но навыки как приготовить сыр я у неё переняла.
Буду готовить сыр из деревенского молока. На фото видно сколько сверху сливок. Поэтому я обязательно такое молоко разбавлю на 1/3 кефиром.
Рецепт .
• Молоко- 2 л
• Кефир-1 л
• Творог-400 г
• Масло -50 г
• Сода-1/ ч л
• Соль-1/2 ч л
В глубокую кастрюлю выливаем молоко, кефир и творог. Всё хорошо перемешиваем и ставим варить на медленном огне.
Пока молоко полностью не свернётся и не отделится сыворотка.
Далее выкладываем всё на дуршлаг и сливаем всю жидкость. Творогов у меня получился немного жирноватый. Но ничего страшного, значит надо меньше добавлять масла сливочного.
Далее перекладываем творог в кастрюлю, добавляем масло 30 г, 1/2 ч л соды и 1/2 ч л соли.
Ставим на медленный огонь варить, при этом постоянно помешиваем.
Как только творог начнём плавиться, принимать однообразную пастообразную консистенцию.
Снимаем с огня и в горячем виде раскладываем по ёмкостям.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем до полного остывания.
Нарезаем, а режется сыр просто отлично.
Делаем бутерброды .
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.