Ингредиенты:
- Спагетти - 180 гр
- Кальмар - 1 штука
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки 20% - 180 мл
- Масло сливочное - 30 гр
- Сыр твердый - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Чтобы мясо кальмара не было резиновым, его следует варить минимальное время. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить её и опустить кальмара в кипяток. Довести воду до кипения и после этого варить кальмара не дольше 30 секунд. Можно очистить кальмара от тонкой пленки. Кальмара обсушить и нарезать полосками.
- Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла. На сильном огне обжарить лук до лёгкого золотистого цвета, около 2 минут. Добавить к луку кальмара и обжаривать ещё 2 минуты на сильном огне.
- Затем в сковороду влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и мускатный орех по вкусу. Довести сливки до кипения и готовить соус с кальмарами до лёгкого загустения (минуты 3-4).
- Параллельно с процессом приготовления соуса отварить в кипящей подсоленной воде спагетти. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить спагетти обратно в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
- Разложить спагетти по порционным тарелками, сверху выложите соус с кальмарами и посыпьте каждую порцию натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.