Найти в Дзене
ПЕРВЫЙ ВАХТОВЫЙ

Почему в столовых на вахтах зачастую кормят "хрючевом"? Как они ЭТО готовят?

Автор возмущён!
Автор возмущён!

Всем добрейшего, товарищи трудящиеся!

Едва ли из тех, кто долго работает вахтовым методом, могут уверенно вспомнить, что на каждом объекте их кормили хорошо, что было по-домашнему вкусно и сытно и что хотелось попросить добавки.

Как правило, вахтовая еда не отличается разнообразием и утончённостью. Да, это пара видов супов, три гарнира и котлетка или гуляш, даже курочка и иногда рыба. Но всё равно всё какое-то не особо вкусное и через пару недель уже сам запах рабочей столовой начинает раздражать.

Почему бы не кормить трудяг по-человечески? а может это мы просто придираемся? И да, и нет.

Всё познается в сравнении и те, кто работал на нормальных вахтах с нормальным обеспечением и питанием всегда вспоминают эти объекты если не с теплотой, а с какой-то ностальгией. Вспоминают булочки, и йогурт, и апельсин на ужин.

Ну у в других компаниях могут насыпать недоваренной гречки и назвать это в своём "меню" "кашей гречневой, рассыпчатой". Но от этой "рассыпчатой каши" запах такой, словно её варили на технической воде, прошедший не один год циркуляции по старому отопительному трубопроводу. Могут каждый день давать на гарнир один рис в течение двух недель. Было и такое...

Самое интересное, что с точки зрения питательности и калорийности и по документам - такая еда удовлетворяет всем требованиям! Ну разве кусок варёной баранины с куском жира не питателен? Ну и пусть, что холодный! Ну или могут настрогать луковицу и назвать это гордо "салатом".

Я уже не говорю, что меня терзают смутные сомнения и по поводу качества воды, на которой местные "повара" готовят для вахтовиков чай или компот. Словно её с застоявшегося пруда набрали без очистки!

Данный "обед" плохо жуется и глотается без майонеза...
Данный "обед" плохо жуется и глотается без майонеза...

Ну и даже если еда более-менее приемлемая, то всё равно она начинает надоедать как раз через пару недель. Возможно, что это чисто психологический момент. Спасают ситуацию припасенный майонез, кетчуп и перец. Ещё хорошо разбавляет неприятный привкус казённой еды соевый соус.

Понятно, что работодатель (или кто там за еду отвечает - генподрядчик) старается не переплатить. Если трудится на стройке 5 тыс человек, то по одной апельсинке на ужин - это пять тысяч апельсинок - тонна! А зачем давать апельсинку, если можно не давать? или давать нерегулярно?

В общем, товарищи, вынужден признать, что еда на вахтах - в основном сплошное расстройство! А иногда не только психики, но и желудка...

На сегодняшнем стриме на Ютубчике выскажусь по этому поводу, и со зрителями обсудим.

С пролетарским приветом!

(подписаться не забыли?)

Макс.