Шашлык из свиной шейки — классический шашлык, который не оставит никого равнодушным. Он всегда получается сочным и вкусным. Не стоит мариновать хорошее мясо в уксусе, он убьет много аромата и вкуса. Сейчас поделюсь с вами семейным рецептом маринада.
Продукты для рецепта
Для порции на 4 человека нам понадобятся:
Шейка свиная - 2 кг
Лук репчатый - 5 шт.
Перец красный острый молотый
Соль
Сушеный базилик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Промойте шейку в холодной воде. При необходимости очистите мясо от прожилок и пленки. Шейку нарежьте не слишком крупными кусками, чтобы было удобно жарить и удобно есть. Отложите мясо в посуду для мариновки.
2. Лук нарежьте полукольцами. Добавляя его к мясу сильно сжимайте кольца руками, чтобы из лука выделилось как можно больше жидкости. Это даст нашему мясу дополнительную влагу и после приготовления мясо останется сочным. Добавьте соль и перец по вкусу. Базилик трите между ладонями и добавьте к мясу.
3. Перемещайте шейку со всеми ингредиентами, накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник. Мясу нужно настояться несколько часов (1-2) для более насыщенного и яркого вкуса, но если вам не терпится поскорее попробовать, то можно начинать жарить шашлык уже через 20 минут.
4. Замаринованное мясо нанижите на шампуры, стряхивая излишки маринада, и жарьте над не слишком горячими углями до полной готовности. Подавайте с соусами и свежими овощами.