Найти тему
Царьград.Кузбасс

До язвы рукой подать: какие пищевые привычки подрывают здоровье желудка

Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Вредные пищевые привычки способствуют появлению проблем с пищеварением и могут стать причиной развития язвы желудка. Об этом в беседе с «Pravda.ru» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова.

В числе факторов, которые могут спровоцировать развитие язвы, специалист назвала стресс и плохие защитные реакции организма.

«Все заболевания, к которым человек был предрасположен, могут начать развиваться под влиянием стресса», - отметила Надежда Чернышова.

Также на состоянии желудка негативно сказываются нерегулярное питание с большими промежутками, чередование голодания и переедания, плохое пережевывание пищи, употребление большого количества полуфабрикатов и готовых обработанных продуктов. Кроме того, развитию заболевания могут способствовать недостаток клетчатки и ферментированных продуктов.