Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
- И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.
Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.
Всех приветствую !
Сегодня рецепт мешки средней, чуть ниже средней крепости, для меня так точно ниже.
С появлением у меня сигарных табаков, сперва Криоло, потом Корохо, я сперва пробовал их добавляя уже в готовые мешки, потом уже стал включать в состав сразу, но все мешки были выше средней крепости и крепкие. Но вот как то после разговора с Митяем, таким же любителем экспериментатором как я, только он предпочитает курить полегче, чаще, но легче. И он больше увлечен разнообразными способами обработки табака, различные виды ферментации, прессование, добавление соусов, настоек. Летом присылал мне несколько разных, прессованные берли Италия и Танзания конечно были сказкой, выкурил с удовольствием.
Но такой замечательный результат, требует на мой взгляд слишком много труда и времени, я до такого еще не дошел, пока что предпочитаю что попроще. Нет у меня ни сил, ни желания месяцами выдерживать табак под прессом, в бочке, варить соусы, единственное что я сейчас начал применять чаще, это ферментатор. Не все табачное сырье которое продают сразу готово к употреблению. Некоторым табакам требуется длительная отлежка, или минимальные манипуляции для ферментирования. До недавнего времени я использовал подогревающий коврик, а летом вот все таки решился и купил ферментатор, но это пока все.
Ладно, про это как нибудь в другой раз, сейчас же возвращаясь к написанному в начале, после разговора с Митяем, я решил попробовать сделать простые мешки, не требующие каких то особых действий и много времени с этими сигарниками. Мешки в составе которых есть сигарные табаки, но которые будут комфортно куриться любителями не только крепких табаков, но теми кто предпрчитает табаки средней и ниже средней крепости.
Митяй курил некоторые мои мешки, в том виде как делаю их я, некоторые ему вполне понравились и вот разговорились по сигарникам. В результате появилась вот такая мешка.
Егерь, мешка 2 класс
Состав:
Берли Малави 15%
Криоло 15%
Корохо 15%
Рэд Колумбия 15%
Голд Зимбабве 15%
Голд Италия 15%
Голд Венесуэла 10%
Криоло и Корохо мне прислал мой друг из Москвы Сергей, он их берет в районе метро Селигерская, Криоло был в крупной нарезке, попадались кусочки сигар.
Которые впрочем легко распадались на ленты, но в общем нарезка разнообразная.
Корохо он взял в стрипсе и сам нарезал его "Каратаевкой"
Все остальные табаки от Кантри-Сигги, все в готовой нарезке, голд Зимбабве брал в марте, Колумбию, Италию и Венесуэлу этим летом, а берли Малави в сентябре этого года.
Мешку смешал, увлажнил чуть больше чем требуется для забивки, контейнер закрыл плотно крышкой и на ночь оставил на полке в шкафу.
На следующее утро перемешал еще раз и оставил в открытом контейнере. В течении недели я еще три раза перемешивал, доувлажнял, то есть поддерживал влажность чуть выше забивочной, по моему мнению тепло и влага способствует более быстрому и лучшему вкусообмену между табаками, потом еще 3 дня контейнер не трогал, оставил подсыхать.
И вот через 10 дней набил несколько гильз.
Не скажу что мешка получилась легкой, но точно не выше средней крепости. Митяй в последнее время курил Регату 2 класса, говорит курить вполне комфортно, и я в плане крепости ориентировался на нее. И может мне и кажется, но думаю вышло даже немного легче. Никотина по моим ощущения не больше 3,1-3,2%.
По общим параметрам нет никаких негативных ощущений, не шипет, не раздражает, нет удара по горлу, курится мягко и приятно. Крепость с одной стороны вроде и присутствует, но не такая к которой привык, курю глубокими "жадными" затяжками.
Присутствует небольшая терпкость, но до сигарного вкуса недотягивает, хотя что то похожее можно уловить, а выдыхая дым, на кончике языка остается небольшое, смазанное, сладкое послевкусие.
В общем и целом как основа, ориентир думаю вполне подойдёт, подправить если чего то во вкусе не хватает Митяй точно сможет, да и вообще не думаю что у кого то возникнут трудности, я и сам лишние сложности не люблю, поэтому стараюсь делать все как можно проще.
Конечно это все на мой вкус, поэтому считаю не лишним предупредить, что мои вкусовые ощущения могут не совпадать с другими курильщиками.
Ну вот сегодня как то так, на этом все, не забывайте о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве табака.
Всем вкусного дыма !