Добрый день дорогие подписчики и читатели. Сегодня будет немного бытовая тема. И коснется она вопроса добросовестности производителей яиц в части отнесения последних к определенной категории. Ведь за это мы, покупатели, платим деньги. Начнем с небольшого описания их маркировок. Буква С, которая в основном и встречается нам на прилавках означает - столовое. Срок хранения таких яиц до 25 суток. Есть еще буква Д - диетическое. В крупных сетевых магазинах встречается редко. И оно понятно. У такого яйца срок хранения всего 7 дней. Мало кто успеет просто реализовать такие яйца, а покупатели - употребить. Признаюсь честно, сам не обладал данной информацией ранее, нашел ее только специльно для статьи. Зато - просветился сам ))) А вот цифры 2, 1, О (кстати не ноль, а именно буква "О" - отборные), В (высшая категория) - характеризуют вес яйца. Мы с супругой постоянно покупаем яйца категории СО. Остальные для нас кажутся слишком маленькими. Употребляем их часто. Жена в приготовленном виде, а я и
"В зоопарке тигру не докладывают мясо!". А в магазинах обманывают с категорией яиц... Проверил лично
8 ноября 20238 ноя 2023
183
3 мин