Сегодня хочу поделиться с вами собственным рецептом грибной мини-пиццы. Также я называю эту выпечку грибным открытым мини-пирогом. Блюдо получается не очень затратным, но при этом вкусным и сытным. Для приготовления пиццы вам потребуются: - бекон или вареные грибы (я брала и то, и другое), - репчатый лук, - картофель, - сыр твердый и сыр плавленный, - зеленый лук, - свежие помидоры. Для приготовления пиццы я использую дрожжевое тесто универсальное. Чтобы замесить один килограмм такого теста, возьмите: - 650 гр муки, - 20 граммов живых дрожжей, - 250 мл воды или молока, - 6 гр соли, - 60 гр сахара, - 60 мл растительного масла. Сначала ставлю опару - наливаю в кастрюлю 250 мл теплой воды и добавляю все дрожжи и 200 граммов муки. Когда опара подойдет, добавляю все остальные ингредиенты и начинаю заниматься начинкой. В моей семье не все любят грибы, поэтому половину пиццы я делала с грибами (тополевая рядовка), а половину - с беконом. Обжарила по отдельности бекон и гриб
Мини-пицца с грибами. Даже дети будут в восторге! Мой любимый рецепт
9 ноября 20239 ноя 2023
45
1 мин