Сегодня хочу поделиться с вами собственным рецептом грибной мини-пиццы. Также я называю эту выпечку грибным открытым мини-пирогом. Блюдо получается не очень затратным, но при этом вкусным и сытным.
Для приготовления пиццы вам потребуются:
- бекон или вареные грибы (я брала и то, и другое),
- репчатый лук,
- картофель,
- сыр твердый и сыр плавленный,
- зеленый лук,
- свежие помидоры.
Для приготовления пиццы я использую дрожжевое тесто универсальное. Чтобы замесить один килограмм такого теста, возьмите:
- 650 гр муки,
- 20 граммов живых дрожжей,
- 250 мл воды или молока,
- 6 гр соли,
- 60 гр сахара,
- 60 мл растительного масла.
Сначала ставлю опару - наливаю в кастрюлю 250 мл теплой воды и добавляю все дрожжи и 200 граммов муки. Когда опара подойдет, добавляю все остальные ингредиенты и начинаю заниматься начинкой.
В моей семье не все любят грибы, поэтому половину пиццы я делала с грибами (тополевая рядовка), а половину - с беконом. Обжарила по отдельности бекон и грибы вместе с репчатым луком, отложила в сторону. Далее почистила картофель, помыла его и нарезала очень маленькими кубиками - диаметром не более 0,5 см.
После этого кружочками порезала помидоры и натерла два вида сыра (смешиваю сыры - так получается экономнее). Измельчила зеленый лук. Вот какая начинка в итоге получилась:
Теперь занимаюсь подошедшим тестом. Раскатываю его на столе, смазанном маслом, в пласт и делю с помощью ножа на несколько равных частей. Раскатываю их в шарики, каждый шарик также раскатываю в круг и помещаю на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Тестовые заготовки помещаю в духовой шкаф, нагретый до 60-70 градусов. Когда тесто еще раз поднимется, вынимаю из шкафа и в середине с помощью кружки, делаю углубления, куда выкладываю начинку по такому принципу:
Теперь дело за малым - мини-пиццу ставлю в духовку, разогретую до 180-190 и выпекаю до появления румяной корочки. Перед выпеканием бортики пиццы можно смазать яйцом. Вот что в итоге получилось:
Приятного всем аппетита!