Найти тему
Грибы и не только

Мини-пицца с грибами. Даже дети будут в восторге! Мой любимый рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами собственным рецептом грибной мини-пиццы. Также я называю эту выпечку грибным открытым мини-пирогом. Блюдо получается не очень затратным, но при этом вкусным и сытным.

Для приготовления пиццы вам потребуются:

- бекон или вареные грибы (я брала и то, и другое),

- репчатый лук,

- картофель,

- сыр твердый и сыр плавленный,

- зеленый лук,

- свежие помидоры.

Для приготовления пиццы я использую дрожжевое тесто универсальное. Чтобы замесить один килограмм такого теста, возьмите:

- 650 гр муки,

- 20 граммов живых дрожжей,

- 250 мл воды или молока,

- 6 гр соли,

- 60 гр сахара,

- 60 мл растительного масла.

Сначала ставлю опару - наливаю в кастрюлю 250 мл теплой воды и добавляю все дрожжи и 200 граммов муки. Когда опара подойдет, добавляю все остальные ингредиенты и начинаю заниматься начинкой.

-2

В моей семье не все любят грибы, поэтому половину пиццы я делала с грибами (тополевая рядовка), а половину - с беконом. Обжарила по отдельности бекон и грибы вместе с репчатым луком, отложила в сторону. Далее почистила картофель, помыла его и нарезала очень маленькими кубиками - диаметром не более 0,5 см.

После этого кружочками порезала помидоры и натерла два вида сыра (смешиваю сыры - так получается экономнее). Измельчила зеленый лук. Вот какая начинка в итоге получилась:

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

Теперь занимаюсь подошедшим тестом. Раскатываю его на столе, смазанном маслом, в пласт и делю с помощью ножа на несколько равных частей. Раскатываю их в шарики, каждый шарик также раскатываю в круг и помещаю на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

-12

-13

-14

-15

Тестовые заготовки помещаю в духовой шкаф, нагретый до 60-70 градусов. Когда тесто еще раз поднимется, вынимаю из шкафа и в середине с помощью кружки, делаю углубления, куда выкладываю начинку по такому принципу:

-16

-17

-18

-19

-20

-21

Теперь дело за малым - мини-пиццу ставлю в духовку, разогретую до 180-190 и выпекаю до появления румяной корочки. Перед выпеканием бортики пиццы можно смазать яйцом. Вот что в итоге получилось:

-22

-23

Приятного всем аппетита!