Готовлю к чаю великолепный морковный рулет. Бисквитный рулет будет не классическим, нам не понадобится даже крем. В качестве начинки мы будем использовать яблоки и сухофрукты.
Морковный рулет с яблоками и сухофруктами:
Морковь - 300-350 г
Яйца - 4 шт
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для начала включим духовку на разогрев до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Яблоко натираем на треке и распределяем по противню. Сверху мелко нарезанные курагу и чернослив.
Теперь приготовим морковное тесто. В глубокой миске взбиваем 4 яйца и щепотку соли. Взбиваем около двух минут.
Всыпаем сахар по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем яйца ещё около 5 минут.
Вливаем в тесто растительное масло и ещё перемешаем.
Заранее натираем морковь на мелкой терке и добавляем в тесто. Теперь работаем лопаткой, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку в тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все ингредиенты.
Тесто выливаем на начинку. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Затем сразу горячий бисквит переворачиваем. Делать это не очень удобно, но нужно.
Затем сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем и остужаем.
Готовый морковный рулет посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.
Сочный, вкусный, нежный морковный рулет к чаю. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!