Найти тему
Кулинарка

Просто залейте тестом яблоки и сухофрукты. Великолепный десерт

Готовлю к чаю великолепный морковный рулет. Бисквитный рулет будет не классическим, нам не понадобится даже крем. В качестве начинки мы будем использовать яблоки и сухофрукты.

Морковный рулет с яблоками и сухофруктами
Морковный рулет с яблоками и сухофруктами

Морковный рулет с яблоками и сухофруктами:

Морковь - 300-350 г

Яйца - 4 шт

Мука - 130 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Соль - щепотка

-2

Для начала включим духовку на разогрев до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Яблоко натираем на треке и распределяем по противню. Сверху мелко нарезанные курагу и чернослив.

-3

Теперь приготовим морковное тесто. В глубокой миске взбиваем 4 яйца и щепотку соли. Взбиваем около двух минут.

-4

Всыпаем сахар по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем яйца ещё около 5 минут.

-5

Вливаем в тесто растительное масло и ещё перемешаем.

-6

Заранее натираем морковь на мелкой терке и добавляем в тесто. Теперь работаем лопаткой, аккуратно перемешиваем сверху вниз.

-7

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно лопаткой вмешиваем муку в тесто. Долго не мешаем, просто объединяем все ингредиенты.

-8

Тесто выливаем на начинку. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

-9

Затем сразу горячий бисквит переворачиваем. Делать это не очень удобно, но нужно.

-10

Затем сворачиваем в рулет, накрываем полотенцем и остужаем.

-11

Готовый морковный рулет посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадом.

-12

Сочный, вкусный, нежный морковный рулет к чаю. Очень рекомендую.

Приятного аппетита!